Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» организовала экскурсию для фермеров на завод в Черкесске

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что руководство холдинга организовало экскурсию на завод по переработке баранины для 25 владельцев фермерских хозяйств. Встреча с участием министра сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики Анзора Боташева завершилась заключением нескольких контрактов о сотрудничестве.

Фермеров пригласили на предприятие, чтобы подробно ознакомить их с возможностями крупнейшего в стране завода по переработке баранины. Экскурсоводы акцентировали внимание потенциальных партнеров на высоком уровне автоматизации производственных процессов, соблюдении требований стандарта «халяль» и строгих санитарно-гигиенических норм мясопереработки. 

Маршрут охватывал звенья технологической цепочки: площадку убоя, линии обвалки мяса, разделки сырья и упаковки готовой продукции. Гостям объяснили принцип работы новейшего холодильного оборудования и показали недавно открывшийся консервный цех.

После экскурсии стороны обсудили направления и форматы сотрудничества фермеров с группой компаний «Дамате» в рамках проекта по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе. Взаимодействие холдинга с местными хозяйствами, продолжающими вековые традиции, способствует возрождению овцеводства в Карачаево-Черкесии и насыщению рынка разнообразной продукцией из баранины.

Сегодня ассортиментная линейка завода в Черкесске включает более 200 SKU — в том числе натуральные полуфабрикаты из баранины и ягнятины, фарши, маринады и консервы. Большая часть позиций представлена в собственном магазине «Дамате» рядом с предприятием — его посещение тоже включили в программу.

В ходе совещания обсуждались актуальные вопросы становления племенного дела. В частности, большое внимание уделили генетике и современным репродуктивным технологиям (эмбриотрансферу и ЭКО) для улучшения генетического потенциала овец и создания племенного ядра высокоэффективных животных. Специалисты сервисной компании «Дамате» рассказали о мерах поддержки, которую они готовы оказать местным овцеводам в сферах ветеринарии, растениеводства, технологий содержания и откорма мелкого рогатого скота.

Завод, запущенный в сентябре 2022 года в Черкесске, рассчитан на выпуск 25 тысяч тонн баранины и ягнятины в год. После выхода на проектную мощность предприятие будет перерабатывать 300 голов мелкого рогатого скота в час и отгружать 42 тонны продукции в смену. Сырье поставляют собственные откормочные площадки «Дамате» и фермерские хозяйства-партнеры.

1159
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация