Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фестиваль «Вкус Москвы – 2023» собрал множество поклонников хорошей кухни

logo

10-й гастрономический фестиваль «Вкус Москвы», организованный выставочной компанией «Асти Групп», проходил 24–25 июня на площадке «Хлебозавода №9» в Бутырском районе столицы, ныне превращенном в креативное пространство.

Гости праздника смогли пообщаться со знаменитыми шеф-поварами Москвы и специалистами известных компаний пищевой индустрии — владельцами брендов, представленных в шоурумах. Они дегустировали новые блюда, беседовали о гастрономии, обсуждали культовые заведения и участвовали в мастер-классах.

В Chef’s Theatre своим умением готовить со всеми желающими щедро поделились бренд-шеф ресторана True Cost Алексей Федотьев, шеф-повар ресторана Guilty Pleasure Роман Мельников, бренд-шеф проекта ArrrrBurger Станислав Филимонов, бренд-шеф сети ресторанов «Нияма» Альберт Еременко, концепт-шеф бренда Эко Life Андрей Забелин, бренд-шеф ресторана PaPaella Виктор Лобзин и другие звезды московского HoReCa.

Два дня подряд радовал публику развлекательной программой с розыгрышами призов и прочими интерактивными акциями постоянный партнер фестиваля — торговая марка «Сомат». Мастера кулинарии использовали для мастер-классов мясо индейки и баранину под брендами «Индилайт» и BazarCo от группы компаний «Дамате». Бульоны и соусы для паэльи готовили из курицы, выращенной на свободном выгуле, от компании «Батыр Бройлер» (Дагестан). Danone приятно удивлял новыми вкусами в линейке альтернативной продукции.

Wine & Spirits Academy предлагала насладиться оттенками вкуса и аромата напитков из Армении и Дагестана от виноделен HIN ARENI и «Дербент Вино» с поддержкой профессиональных сомелье и барменов. Они тоже провели мастер-классы. К винам из автохтонных и гибридных сортов винограда подавали изысканные сыры российского производства. Сочетать одно с другим учили эксперт международных винных конкурсов, президент «Независимого винного клуба» Владимир Цапелик и известный сырный эксперт, победительница конкурса «Лучший сырный сомелье России 2021», выпускница Британской Академии сыра Associate со степенью Member, автор книги «Лучшие сыры России» Ольга Шевчук.

Искусство приготовления лимонадов продемонстрировали бренд-амбассадор BARLINE Евгений Бабенко и вице-президент Барменской ассоциации России Ярослав Панов. В рамках фестиваля состоялся финал всероссийского конкурса безалкогольных коктейлей «Здоровье нации – 2023» под эгидой компании «Очаково».

1922
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация