Фестиваль «Вкус Москвы – 2023» собрал множество поклонников хорошей кухни
10-й гастрономический фестиваль «Вкус Москвы», организованный выставочной компанией «Асти Групп», проходил 24–25 июня на площадке «Хлебозавода №9» в Бутырском районе столицы, ныне превращенном в креативное пространство.
Гости праздника смогли пообщаться со знаменитыми шеф-поварами Москвы и специалистами известных компаний пищевой индустрии — владельцами брендов, представленных в шоурумах. Они дегустировали новые блюда, беседовали о гастрономии, обсуждали культовые заведения и участвовали в мастер-классах.
В Chef’s Theatre своим умением готовить со всеми желающими щедро поделились бренд-шеф ресторана True Cost Алексей Федотьев, шеф-повар ресторана Guilty Pleasure Роман Мельников, бренд-шеф проекта ArrrrBurger Станислав Филимонов, бренд-шеф сети ресторанов «Нияма» Альберт Еременко, концепт-шеф бренда Эко Life Андрей Забелин, бренд-шеф ресторана PaPaella Виктор Лобзин и другие звезды московского HoReCa.
Два дня подряд радовал публику развлекательной программой с розыгрышами призов и прочими интерактивными акциями постоянный партнер фестиваля — торговая марка «Сомат». Мастера кулинарии использовали для мастер-классов мясо индейки и баранину под брендами «Индилайт» и BazarCo от группы компаний «Дамате». Бульоны и соусы для паэльи готовили из курицы, выращенной на свободном выгуле, от компании «Батыр Бройлер» (Дагестан). Danone приятно удивлял новыми вкусами в линейке альтернативной продукции.

Wine & Spirits Academy предлагала насладиться оттенками вкуса и аромата напитков из Армении и Дагестана от виноделен HIN ARENI и «Дербент Вино» с поддержкой профессиональных сомелье и барменов. Они тоже провели мастер-классы. К винам из автохтонных и гибридных сортов винограда подавали изысканные сыры российского производства. Сочетать одно с другим учили эксперт международных винных конкурсов, президент «Независимого винного клуба» Владимир Цапелик и известный сырный эксперт, победительница конкурса «Лучший сырный сомелье России 2021», выпускница Британской Академии сыра Associate со степенью Member, автор книги «Лучшие сыры России» Ольга Шевчук.
Искусство приготовления лимонадов продемонстрировали бренд-амбассадор BARLINE Евгений Бабенко и вице-президент Барменской ассоциации России Ярослав Панов. В рамках фестиваля состоялся финал всероссийского конкурса безалкогольных коктейлей «Здоровье нации – 2023» под эгидой компании «Очаково».
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....