Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лузинский комбикормовый завод «ПРОДО» подтвердил соответствие российским и мировым стандартам

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что на Лузинском комбикормовом заводе межрегионального холдинга в Омской области успешно завершился внешний аудит на соответствие производства требованиям международного стандарта ISO 22000 и национального ГОСТ Р ИСО 22000.

Комбикормовый завод в селе Лузино, расположенном в 26 километрах от центра Омска, введенный в эксплуатацию летом 1988 года, первоначально проектировался как свиноводческих комплексов компании «Омский бекон». Вскоре продукцией предприятия стали снабжать птицефабрику «Сибирская».

В 2000 году лаборатория Лузинского комбикормового завода (ЛКЗ) была аккредитована на техническую компетентность. С тех пор предприятие занимается исследованиями и разработками в сфере сертифицирования и стандартизации комбикормов. 

На сегодняшний день ЛКЗ — это один из самых мощных производителей комбикормов в Сибири, который обеспечивает не только птицефабрики и свинокомплексы группы «ПРОДО», но и реализует продукцию конечному потребителю: животноводческим и птицеводческим хозяйствам.

Как предприятие из цепочки производства продуктов питания, ЛКЗ периодически подтверждает высокое качество и безопасность кормов. В 2016 году завод впервые прошел сертификацию по международным стандартам безопасности пищевых производств ISO 22 000, и регулярные аудиты свидетельствуют о соответствии производства современным нормативам. Очередной завершился 25 мая 2023 года. Никаких недочетов не выявлено.

Внешний аудит проведен по двум стандартам: международному ISO 22000 и российскому ГОСТ Р ИСО 22000. Результаты показали, что усилия, связанные с внедрением системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов, вполне оправданны. Она существенно облегчает планирование и управление внутренними бизнес-процессами. Комбикорма, которые выпускает ЛКЗ, отмечены наградами профессиональных конкурсов — такими как «Сто лучших товаров России», «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».

По словам директора ООО «Лузинский комбикормовый завод» Алексея Давыдова, система контроля качества и безопасности продукции на производстве постоянно совершенствуется, поэтому у аудиторов не возникает никаких вопросов и руководство не получает нареканий. Весь коллектив завода ответственно относится к своему делу, а потребители уверены в продукции. Кроме того, эффективность производства выражается ростом привесов и здоровой иммунной системой животных на фермах «ПРОДО» и заказчиков, постоянно использующих комбикорма и премиксы ЛКЗ.

1977
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация