Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Global Ingredients Show 2024 — новое имя и стратегия выставки ингредиентов

logo

Весной будущего года выставка «Ингредиенты и добавки» откроется под новым названием, отражающим стратегию расширения географических и тематических границ: Global Ingredients Show

За более чем 20-летнюю историю выставка добавок и ингредиентов проделала большой эволюционный путь. Она трансформировалась в ответ на изменения рынка, неизменно сохраняя статус одного из ведущих специализированных мероприятий в России.  В прошлом году оргкомитет расширил тематические границы, представив посетителям ингредиенты и добавки не только для пищевой промышленности, но и для производств БАД, бытовой химии, косметики и парфюмерии. 

Следующим этапом развития, который позволит удовлетворить растущий спрос на ингредиенты в различных отраслях, станет расширение географии участников. На выставке 4–6 апреля 2023 года свою продукцию продемонстрировали 125 компаний из России, Китая, Ирана, Индии, Кореи и Беларуси. В сравнении с 2021–2022 годами значительно выросло количество посетителей. Повысился уровень активности специалистов, отвечающих за закупки ингредиентов. Они представляли не только производственные предприятия, но и торговые компании.

В 2023 году каждая продуктовая группа в экспозиции оказалась востребованной со стороны целевой аудитории. Посетители проявили интерес к ингредиентам и добавкам для следующих производств: 

  • продукты питания и напитки — 69%; 
  • косметика/парфюмерия и бытовая химия — 48%;
  • лекарственные препараты и БАД — 27%.

Положительные отзывы участников свидетельствуют о большем количестве бизнес-контактов по сравнению с результатами, полученными на других выставках схожей тематики. 

В частности, коммерческий директор компании «Экоресурс» Елена Кононова сказала, что выставка четко выдерживает свое позиционирование «ингредиенты и добавки» и собирает исключительно целевую аудиторию. «Если посетители подошли к нашему стенду, то это точно наши потенциальные клиенты, — отметила она. — По аудитории мероприятие превзошло все ожидания. Выставка хороша и как инструмент продаж, и как источник отраслевой информации».

В этом году к выставке была подготовлена трехдневная дневная деловая программа, включающая три тематических трека: «Продукты питания», «БАД», «Косметика». Кроме того, в ее рамках состоялась конференция «Прокрахмал: тенденции рынка глубокой переработки зерна», организованная ассоциацией «Союзкрахмал». Вся программа была адаптирована под текущие реалии бизнеса. Участники дискуссий совместно искали ответы на самые актуальные вопросы и пути решения проблем, с которыми сталкиваются сейчас производители продуктов питания и напитков, БАД, косметики и парфюмерии.

При разработке стратегии, направленной на расширение географии выставки, оргкомитет поставил перед собой цель в условиях жестких санкционных ограничений способствовать развитию новых экономических связей между российскими потребителями и поставщиками из дружественных стран, давно зарекомендовавших себя на мировом рынке ингредиентов.   

Выставка Global Ingredients Show пройдет в 26-й раз с 23 по 25 апреля 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 3, зал 12). Новое название закрепляет ее статус как ведущего бизнес-мероприятия на рынке ингредиентов в России. 

Советуем вам заранее забронировать стенд по ссылке!

1124
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация