Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Скифагро-ДВ» достроила свиноводческий комплекс под Хабаровском

logo

Пресс-служба правительства Хабаровского края сообщает о завершении строительства крупного свиноводческого комплекса компании «Скифагро-ДВ», начатого в 2016 году.

Площадь нового подразделения «Скифагро-ДВ» на территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск» превышает 48 тысяч м². Комплекс рассчитан на содержание 70 тысяч свиней в год. После его запуска суммарный объем производства мяса в регионе увеличится в 1,7 раза — на 5,9 тысячи тонн в год. На прошлой неделе министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики выдало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Заселение корпусов маточным поголовьем запланировано на текущий год. Сумма инвестиций ООО «Скифагро-ДВ» в новый свиноводческий комплекс превысила 2 млрд рублей. Он обеспечит трудоустройство порядка 200 человек.

Как резидент ТОР со свободной таможенной зоной, компания воспользовалась преференциями и мерами государственной поддержки. В частности, по соглашению с региональным правительством земля под строительство в пригороде Хабаровска была выделена инвестору без торгов.

Изначально предполагалось, что свиноводческий комплекс, оснащенный современным оборудованием, начнет деятельность в 2019 году и постепенно выйдет на полный производственный цикл. Реализация проекта затянулась в связи со вспышкой ящура в конце января того же года. В «Скифагро-ДВ» пришлось уничтожить 1700 голов уже завезенных свиней. Впоследствии возникли дополнительные сложности, связанные с возвратом привлеченных средств.

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

1630
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация