Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АГРОСИЛА оценила экономический эффект системы бережливого производства

logo

Пресс-офис АГРОСИЛЫ сообщает, что с 2014 года, когда на предприятиях холдинга начали внедрять систему бережливого производства, экономический эффект составил 2 млрд 483,46 млн рублей. За это время ее инструментарий освоили 6674 сотрудника, запущено 705 проектов, подано 36 258 предложений и 28 292 из них реализованы.

С 2022 года действует учебный центр, где проводятся тренинги с подачей теоретического материала и отработкой полезных навыков на практике для групп сотрудников, сформированных на разных предприятиях.

Все реализованные проекты были направлены на снижение постоянных и переменных затрат. В числе самых успешных — проекты по увеличению производства мяса в живом весе на 500 тонн (до 126 550 тонн в год), росту урожайности ячменя и пшеницы (на 2,8% и 2,7% соответственно) за счет дифференцированного внесения удобрений по картам-заданиям и внедрению метода сеникации при культивировании сахарной свеклы.

Изначально в национальный проект «Производительность труда» сразу включились АО «Агросила-Сервис» и ООО «Агрофирма „Азнакай”», где после запуска надои молока увеличились с 63 тысяч тонн до 73 тысяч тонн в сутки. Программу производственной системы «Агро» освоили ООО «Челны-Бройлер», ООО «Тукаевский племрепродуктор», ООО «Набережночелнинский инкубатор», ОАО «Заинский сахар», ОАО «Набережночелнинский элеватор», ОАО «Актышское ХПП» и ООО «Семенной завод». С 2017 года за ними последовали все остальные предприятия АГРОСИЛЫ.

В этом году целевой показатель экономического эффекта от внедрения системы бережливого производства установлен на уровне 355 млн рублей. Холдинг планирует стандартизировать бизнес-процессы, продолжить поэтапную реализацию кайдзен-предложений и разработать новые учебные программы.

1391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 172
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация