Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» вдвое повысила мощность нарезки ветчин в Пензенской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что производительность площадки нарезки ветчин на заводе глубокой переработки индейки в Пензенской области увеличена в два раза — до 20 тонн в сутки.

Объем продукции вырос после установки второй линии нарезки в отдельном помещении завода. Инвестиции в ее монтаж составили 227 млн рублей, их общая сумма в проект по производству ветчин превысила 1,3 млрд рублей.

«Дамате» наращивает производство деликатесов в нарезке в связи с повышением потребительского спроса на готовые к употреблению продукты. Самой большой популярностью пользуются ветчины из цельномышечного мяса индейки. По итогам 2022 года объем их реализации увеличился до 4,7 тысячи тонн.

Ветчина, изготовленная на новой автоматизированной линии, полностью подготовлена к употреблению: она нарезана на слайсы, покупателю остается вскрыть упаковку и выложить тонкие ломтики на тарелку.

В комплект входят высокопроизводительный слайсер для порционной нарезки и упаковщик. Слайсер нарезает разные по величине батоны ветчины на ломтики толщиной два миллиметра, затем следуют автоматические процессы: взвешивание и подбор порции весом 120 граммов, автоматическая укладка в термоформуемый лоток, маркировка и укладка в короб для отгрузки.

Линия нарезки ветчин на заводе глубокой переработки индейки запущена в декабре прошлого года. За три месяца осуществлены ее тестирование, отработка технологических операций и вывод на проектную мощность.

В прошлом году предприятие увеличило выпуск продукции в пять раз — до 15,6 тысячи тонн. Основу ассортимента составляют сосиски, ветчины и вареные колбасы под брендом «Индилайт», изготовленные из 100-процентного мяса индейки с птицеводческих комплексов группы компаний «Дамате». В прошлом году на колбасные изделия приходилось 68% в общем объеме производства.

1720
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 171
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация