На российском рынке наметилось повышение оптовых цен на куриное мясо

Информационно-аналитическое агентство EMEAT сообщает, что, по данным корпоративного мониторинга в начале 13-й недели 2023 года (27 марта – 2 апреля) средняя цена курицы повысилась на 1,2% по отношению к 12-й неделе.

На протяжении двух предыдущих недель динамика отпускных цен производителей бройлеров была разнонаправленной. Если на 11-й неделе они поднялись в среднем на 0,3%, то на 12-й опустились на 0,9%.

На текущей неделе тушки бройлеров на отечественном рынке слегка подешевели, куриная разделка подорожала незначительно, тогда как субпродукты бройлера — сразу на 5,6%. Средняя оптовая цена куриного мяса зарубежного производства снизилась на 0,3%.

Куриные тушки на мировом рынке за неделю подорожали в среднем на 0,6%. В частности, в Европейском Союзе — на 1,6%, в США — на 2,3%. В России средняя цена тушки цыпленка в долларовом эквиваленте снизилась на 0,05%.

1467 Просмотров