Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

CME: на прошлой неделе котировки говядины и свинины резко пошли вниз

logo

Информационно-аналитическое агентство «КазахЗерно» сообщает, что на прошлой неделе, в период с 10 по 17 марта на срочном рынке говядины и свинины Чикагской товарной биржи (CME Group) прослеживалась однонаправленная динамика.

С момента открытия торгов котировки мяса крупного рогатого скота на откорме, говядины в живом весе и свинины снизились в пределах 1,19% – 8,66%. В пятницу, 17 марта, фьючерсы на свинину закрылись с незначительным повышением по некоторым активным контрактам, заключенным до спада на предыдущей неделе, а по соглашениям с более поздними сроками поставок сохранялся нисходящий тренд.

Трейдеры отметили снижение значений отсечки и более чувствительное давление, связанное с потрясениями в банковском секторе. Соответственно, несущественное повышение котировок свинины 17 марта — не что иное, как восстановление после входа в зону перепроданности.

Апрельские фьючерсы на постную свинину подорожали на 0,425 цента — до 79,875 цента за фунт, но остались 8,7% ниже уровня понедельника, 13 марта. Июньские фьючерсы подешевели на 0,15 цента — до 93,325 цента за фунт.

Снижение котировок крупного рогатого скота на откорме и говядины в живом весе объясняют ситуацией на внешних рынках. 10–17 марта апрельские фьючерсы на говядину в живом весе подешевели на 0,025 цента — до 1,6233 цента за фунт, а апрельские фьючерсы на скот на откорме — на 0,5 цента до 1,8885 цента за фунт.

После закрытия торгов CME Group министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало информацию о том, что по состоянию на 1 марта поголовье крупного рогатого скота на откорме сократилось 4,5% в годовом исчислении, что совпало с прогнозами аналитиков мясного рынка.

Котировки говядины в живом весе на прошлой неделе снизились с $1,6428 до $1,6233 за фунт (–1,19%), котировки крупного рогатого скота на откорме — с $1,9148 до $1,8885 за фунт (–1,37%), котировки свинины — с $0,8745 до $0,7988 за фунт (–8,66%).

Подробную информацию о ходе торгов на товарной бирже CME Group за 10–17 марта с инфографикой вы найдете на сайте агентства «КазахЗерно.kz».

999
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация