Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год потребление говядины сократили 38% участников опроса банка «Открытие»

logo

Аграрное агентство ROSNG со ссылкой на РИА Новости сообщает, что, по данным исследования банка «Открытие», жители России сокращают потребление говядины и чаще покупают мясо птицы.

Об отказе от говядины заявили 38% участников опроса, проведенного 8–15 марта среди 1020 респондентов в возрасте 18–65 лет из городов с населением более 100 тысяч человек. 58% потребляют ее столько же, сколько и раньше, и только 4% увеличили потребление.

Интерес к мясу птицы повысился у 20% опрошенных, 70% потребляют его в привычном режиме, 10% сократили объем потребления.

Сокращение свинины в своем рационе отметили 26% респондентов, 69% съедают ее столько же, сколько и раньше, а 5% стали покупать ее чаще.

Аналитики считают, что такие пропорции объясняются широким ассортиментом мяса птицы и значительным ценовым разбросом в зависимости от категории. Свинина более доступна, чем говядина, но более существенно сказывается на семейном бюджете.

Помимо предпочтений, исследователей интересовало отношение участников опроса к мясу в целом. Более 80% ответили, что мясная продукция присутствует в их рационе ежедневно, более 50% едят мясо несколько раз в неделю, 10% — один раз в неделю, 2% — раз в месяц. Доля респондентов, полностью отказавшихся от мяса, составила 1%.

Не готовы отказаться от мяса ни при каких обстоятельствах 55% опрошенных, 37% могут решиться на отказ по рекомендации врача, а 2% — из солидарности с вегетарианцами в кругу близких и друзей.

Каждый четвертый из 10 респондентов однозначно предпочитают мясо рыбе, столько же одинаково любят тот и другой источник животного белка, 15% предпочитают рыбу, а 5% не любят ни мясо, ни рыбу.

1014
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация