Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году российские предприятия увеличили производство птицы на 4,9%

logo

В среду, 8 февраля, межрегиональной агропромышленной конференции в Челябинске генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов сообщил, что в 2021–2022 годах сельскохозяйственные предприятия России увеличили производство мяса птицы на 4,9%, передает агентство FINMARKET.

В презентации, подготовленной специалистами НСП к конференции, приведен суммарный объем производства мяса птицы по итогам 2022 года — 6 млн 531,5 тысячи тонн в живом весе. В частности, в декабре было выпущено 600,1 тысячи тонн (+2,6%). 

Самый высокий темп роста сектора птицеводства в прошлом году зафиксирован в Южном федеральном округе, где было выпущено 481,7 тысячи тонн мяса птицы — почти на 15% больше, чем в 2021 году. Достойные результаты (свыше 8%) получены в Сибирском и Дальневосточном округах. С более скромными итогами 2022 года в ТОП-5 регионов вошли Центральный федеральный округ (+3,5%) и Приволжский федеральный округ (+6%), где произвели 2,6 млн тонн и 1,5 млн тонн мяса птицы соответственно.

Сергей Лахтюхов отметил, что общий объем производства птицы с учетом итогов года в хозяйствах всех категорий преодолел условную планку в 7 млн тонн. За 25 лет он вырос в 7,5 раз. Эксперт охарактеризовал это явление как колоссальный прорыв. Потребление мяса в стране достигло 79 килограммов на душу населения в год.

1420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация