Ялуторовский мясокомбинат занимается глубокой переработкой ямальской оленины
Ялуторовский мясокомбинат в Тюменской области за год перерабатывает 75 тонн оленины, заготовленной в Ямало-Ненецком автономном округе. Тушенку и колбасы поставляют в разные регионы Урала, передает ГТРК «Ямал».
Выпуск тушеной оленины в Ялуторовске был налажен в устойчивом партнерстве с поставщиком сырья — муниципальным предприятием «Ямальские олени» — 15 лет назад. Сейчас АО «Мясокомбинат „Ялуторовский”» выпускает не только широко известные три вида сырокопченых колбас, тушенку и гречневую кашу с олениной, но и свежезамороженное мясо, чипсы, пельмени, манты, чебуреки, котлеты, сардельки и сосиски. В ассортимент входит более 200 видов продукции.
Колбасный цех за день перерабатывает до полутора тонн оленины. На разделку туши уходит всего семь минут. Мясо первого сорта идет на колбасу, рассказала жиловщица мяса Раиля Калиева. В сыром виде масса батона колбасы составляет 470 граммов, а в готовом — 250–260. Каждый десятый отправляют на контрольное взвешивание, уточнила формовщица колбасных изделий Рамиля Калиева. На ферментацию и созревание сырокопченых колбас уходит месяц.
Цикл производства тушеной оленины занимает около 10 дней. Технология консервации — такая же как для говядины. Односортное мясо стерилизуют в течение 20–25 минут, после чего тушат по ГОСТу в собственном соку, без добавления воды. Линию продемонстрировал главный технолог Ялуторовского мясокомбината Алексей Поляков.
Продукция мясокомбината поступает во все регионы Уральского федерального округа на полуостров, где производят сырье. Ее выпускают под собственным и ямальским торговыми знаками. Тарифы на электричество в Тюменской области гораздо ниже, чем в ЯНАО, поэтому сотрудничество очень выгодно для партнеров, регулярно получающих товары с приемлемой себестоимостью. По словам бренд-менеджера Ялуторовского мясокомбината Марьяны Лапиной, спрос ежегодно повышается на 10–15%.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....