Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С ростом производства в Китае снижаются котировки свинины на CME

logo

На минувшей неделе (13–20 января) срочный рынок говядины и свинины на Чикагской товарно-сырьевой бирже (CME Group) развивался однонаправленно, сообщает информационно-аналитическое агентство «КазахЗерно».

Если в середине недели прослеживалась некоторая нестабильность, то ближе к завершению торгов котировки свинины равно как и говядины (в живом весе и на откорме) снизились в пределах от 0,7% до 1,83%.

Фактором, понижающим котировки американской свинины, аналитики считают восстановление производства этого вида мяса в Китае после вспышек африканской чумы свиней. По итогам 2022 года оно увеличилось на 4,6% к 2021-му, с 52,96 млн тонн до самого высокого с 2014 года уровня — 55,41 млн тонн.

Котировки говядины в живом весе 13–20 января снизились на 0,7% — с $1,5773 до $1,5663 за фунт, на говядину на откорме — на 1,83% ($1,8125 до $1,7793 за фунт), котировки свинины — на 1,04% (с $0,7865 до $0,7783 за фунт).

Подробную информацию об изменении цен на прошлой неделе и на последней неделе декабря 2022 года смотрите в сводной таблице.

Товар

Единица измерения

23.12 

30.12

6.01 

13.01 

20.01 

Мясо КРС в живом весе 

Доллар/фунт

1,569

1,5483

1,5678

1,5773

1,5663

Мясо КРС на откорме 

Доллар/фунт

1,84

1,837

1,827

1,8125

1,7793

Свинина 

Доллар/фунт

0,8783

0,877

0,8028

0,7865

0,7783

1 фунт = 0,45359237 кг

900
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация