Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году группа «Черкизово» экспортировала более 100 тыс. т продукции

logo

Дирекция по внешним коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что по итогам прошлого года холдинг существенно увеличил поставки продукции на внешние рынки. В натуральном выражении объем экспорта вырос почти на 25%, а в рублевом эквиваленте — более чем на 40%.

Выручка от экспортных операций «Черкизово» повысилась благодаря диверсификации портфеля за счет наращивания доли товаров с высокой добавленной стоимостью, прежде всего — колбасных изделий. Основная часть продукции, отгруженной за рубеж — 75 тысяч из более чем 100 тысяч тонн — приходится на куриное мясо (+20% в годовом исчислении).

Выраженный рост экспортных продаж наблюдался в сегменте колбасных изделий и продуктов из мяса индейки, где суммарный объем поставок вырос более чем на треть год к году и приблизился к 10 тысячам тонн. Экспорт свинины в натуральном выражении составил 15 тысяч тонн (+15% в годовом исчислении).

Основными внешними рынками группы «Черкизово» в 2022 году стали Китай, Казахстан и другие страны Евразийского экономического союза, Саудовская Аравия и Вьетнам. Круг покупателей расширялся не только с появлением новых контрагентов в клиентской базе, но и с выходом на новые направления экспорта — такие, как Катар и Ангола. Контакты с импортерами стран ислама стали стимулом к развитию производства халяльной продукции. Ее доля в поставках за рубеж превысила 10% в натуральном выражении и будет расти.

Директор по экспорту торгового дома «Черкизово» Елена Вольгушева отметила, что в краткосрочной перспективе главными направлениями внешнеторговой деятельности холдинга останутся Китай, ЕАЭС и Саудовская Аравия. При этом ПАО «Группа „Черкизово”» нацелено на дальнейшую диверсификацию географии экспорта с устойчивыми отгрузками в страны Персидского залива, Африки и Юго-Восточной Азии. В частности, планируется выход на рынки Филиппин, Малайзии, Индонезии и других государств мира.

1555
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация