Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В СКФУ изготовили «мраморную» колбасу из куриного мяса с черным тмином

logo

Как сообщает пресс-служба Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ), группа студентов и преподавателей кафедры пищевых технологий и инжиниринга разработали рецептуру изготовления колбасы, напоминающей на срезе мрамор.

Продукт создавался по принципам здорового и функционального питания. Сырьем для него послужила мышечная ткань грудки и бедра курицы. После предварительного посола для получения структуры колбасы мясо перерабатывают по технологии единого фарша.

Оригинальное сочетание цветов на срезе и необычные вкусовые характеристики технологи получили за счет добавления к мясу птицы семян черного тмина, обладающие множеством полезных свойств. В частности, они препятствуют появлению злокачественных новообразований и помогают организму справляться с вирусами. Куриная грудка придает колбасе белый цвет, бедро — красный, а тмин — серо-черные прожилки.

Доцент кафедры пищевых технологий и инжиниринга СКФУ Людмила Барыбина отметила, что креативный продукт должен стать привлекательным для потребителя не только по внешнему виду, но и по цене. «Мраморная» колбаса не будет содержать свинины и говядины, а на сегодняшний день диетическое куриное мясо — это самый доступный для мясопереработчиков вид сырья.

3087
Комментарии

Моя родная кафедра???Молодцы!!!

cubeyes
cubeyes 19 декабря 2022, 21:25

Разрез где?

Искала. Не выложили нигде.

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация