Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии свинина за неделю подорожала на 6,4%, а на рынке Китая цены снизились на 6,3%

logo

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ», на 49-й неделе (5–11 декабря) 2022 года цены на живых свиней и свинину в полутушах снижались в России и Китае, тогда как в странах Европы прослеживалась противоположная тенденция.

Динамика цен на свиные полутуши на мировом рынке расценивается как разнонаправленная, хотя в целом прослеживается их снижение на 0,7% — до среднего уровня $2,16 за килограмм.

В Германии средняя цена свинины в полутушах повысилась на 6,4% за неделю и 11,5% за месяц. Тренд обусловлен сокращением объема поставок из-за сокращения поголовья свиней на 3,5% в годовом исчислении.

При этом, по данным мониторинга, в странах Европейского Союза прослеживается рост цен на полутуши на 1–2% за неделю и 2–8% за месяц.

В Китае на текущей неделе цены снизились на 6,3% в сравнении со средним показателем за период с 28 ноября по 2 декабря и на 15,6% за месяц. 

Аналитики объясняют их падение накоплением запасов на бойнях, которые стали следствием разрывов в логистике из-за введения жестких мер противодействия распространению COVID-19. Несмотря на то, что потребительский спрос в разгар сезона изготовления домашней колбасы повысился, цены движутся по нисходящей.

Подобная ситуация складывается в Канаде, где свинина в полутушах за неделю подешевели на 3,2%, а за месяц — более чем на 11%.

Динамика мировых цен на свиней убойных кондиций на 49-й неделе 2022 года тоже характеризуются как разнонаправленная. Средний показатель снизился на 0,4% в сравнении с 48-й и составил $1,83 за килограмм.

В Китае товарные свиньи в связи с увеличением предложения со стороны производителей подешевели на 7,4% за неделю и на 13,9% за месяц.

В ЕС живок подорожал. Во многом эта тенденция объясняется сокращением поголовья на датских свинофермах до минимума за последние 20 лет.

В России живые свиньи, предназначенные на убой, подешевели на 4% в среднем по категориям — в среднем до 106 рублей за килограмм. Предложения производителей колебались в пределах от 102 до 115 рублей за килограмм. Средняя цена на свиные полутуши снизилась на 3% — до 156 рублей за килограмм (145–185 рублей за килограмм).

За месяц живые свиньи на отечественном рынке упали в цене на 7%, а полутуши — на 6%, с начала года по 5 декабря — 5% (6,2 рубля за килограмм) и 6% (10,7 рубля за килограмм) соответственно.

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» прогнозирует дальнейшее снижение цен на российском рынке на живых свиней и свинину в полутушах в течение пяти ближайших недель, после чего ожидается подорожание продукции свиноводства. Расценки на живок будут удерживаться в пределах 107–111 рублей за килограмм, а цена полутуш — в диапазоне 153–158 рублей за килограмм.

Инфографика: ИАА «ИМИТ»

1812
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 171
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация