Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Автоперевозки сырья для кормов на пике сезона подорожали на 50%

logo

Клуб экспертов зернового рынка (IDK.Эксперт) сообщает, что в ноябре автоперевозки в отечественном агропромышленном комплексе подорожали в 1,6 раза год к году.

О темпе роста затрат на доставку грузов в АПК, близком к рекордному, рассказал генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько в интервью журналу «Агроинвестор». Эксперт объясняет то явление дефицитом автомобильного и железнодорожного транспорта.

Генеральный директор южного агрохолдинга «Степь» Андрей Недужко уточнил, что автоперевозки подорожали приблизительно на 50%, а железнодорожные — на 40%. В том году из-за высокого урожая зерна взлетел спрос на специализированные вагоны-зерновозы. В результате доставлять пшеницу в пункты назначения на расстоянии до 350 километров стало выгоднее на автомобилях, а если дистанция превышает 400 километров, то предпочтительным вариантом становятся железнодорожные грузоперевозки.

Аналогичными наблюдениями поделился генеральный директор ООО «Краснодарзернопродукт-ЭКСПО» Евгений Сидюков. По его словам, на пике сезона из-за нехватки автотранспорта затраты на перевозку зерна повысились с 900 рублей за тонну в августе 2021 года до 1200–1300 рублей в августе 2022-го.

Заместитель генерального директора компании «Продимекс» Вадим Ерыженский добавил, что логистическую ситуацию при уборке сои осложняли погодные условия. Кроме того, потребовалось искать дополнительный автотранспорт: параллельно шла заготовка сахарной свеклы, подсолнечника и кукурузы. Еще одна проблема связана с перебоями в поставках запчастей к КамАЗам в первой половине года. Взамен пришлось закупать грузовики Shacman в Китае.

1242
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация