Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выручка крупнейших производителей колбас превысила ₽510 млрд

logo

Агентство AnalyticResearchGroup сообщает, что, по данным мониторинга, суммарная выручка 100 крупных производителей колбасных изделий по итогам 2021 года составила 510,6 млрд рублей.

В прошлом году объем производства колбасных изделий в России увеличился на 4,3% в натуральном выражении в сравнении с 2020-м. Более 80% игроков этого сегмента пищевого рынка нарастили выручку — в общей сложности почти на 100 млрд рублей (+23% год к году), а ее медианный показатель приблизился к 114 млн рублей. На долю московских мясопереработчиков приходилось примерно 25% общей суммы выручки от реализации колбасных изделий. За год она выросла более чем на 8%.

Помимо столичных компаний, в число лидеров мониторинга AnalyticResearchGroup вошли производители из других регионов: Курской области (+97% год к году), Мордовии (+32%) и Владимирской области (+29%). Самый высокий показатель прироста выручки, на 25,1 млрд, показала дочерняя компания агропромышленного холдинга «Мираторг» в Курской области — ООО «Мираторг-Курск». Выручка регионального представительства составила 33,8 млрд рублей.

Вторую позицию по приросту выручки от продаж, по данным AnalyticResearchGroup, занял мордовский мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский» (ООО «МПК „Атяшевский"», ТМ «Атяшево»). Компания увеличила выручку на 9,1 млрд рублей — до 37,5 млрд рублей.

ТОП-3 замыкает ЗАО «Стародворские колбасы» — одно из ключевых производств компании Аби (ТМ «Стародворье», «Вязанка» и «Ядрёна копоть») во Владимирской области. Его выручка выросла на 8,6 млрд рублей — до 37,9 млрд рублей.

Резюме исследования представил Магазин РБК

2128
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 332
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 901
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1759
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация