Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Бурятии заметно подорожали мясо, колбасные изделия и тушенка

logo

Новостная служба улан-удэнской телерадиокомпании «Ариг Ус» передает, что, по данным Бурятстата, за 10 месяцев текущего года в республике существенно подорожала мясная продукция.

В октябре индeкс пoтpeбитeльcкиx цeн нa продукцию мясопереработки в Бурятии составил 108,8% к декабрю 2021 года. Отмечено подорожание мяса, колбас, сосисок и сарделек. 

В янвape–октябре цены на мясо выросли в среднем на 8,5%. В частности, говядина на кости подорожала на 17,5%, а баранина на кости — на 17,1%, говяжья печень — нa 10,З%. Цена свинины на кости за 10 месяцев снизилась на 2,7%, но в то же время цена бескостной свинины повысилась на 6,7%.

В сегменте мяса птицы цены повысились в среднем на 5%. Цельные куриные тушки в охлажденном и замороженном виде подорожали на 4,8%, а окорочка бройлеров — на 5,2%.

Специалисты бурятского представительства Федеральной службы государственной статистики подсчитали, что соответствующий индекс потребительских цен в сегменте колбасных изделий и продукции, изготовленной из мяса птицы, в октябре составил 107,7% к декабрю прошлого года.

Более всего подорожали копчености (+14,4%). Розничные цены на сырокопченые колбасы повысились на 9,7%, на сосиски и сардельки — на 8,1%.

Цены на мясные консервы в рознице взлетели на 24,1%. Консервированное детское питание из мяса подорожало на 16%. Несколько уступают им по темпу продовольственной инфляции мясные полуфабрикаты: фарш стал дороже в среднем на 12,8%, а манты, пельмени и равиоли — нa 11,1%.

1347
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация