В Орехово-Зуеве начали производить натуральную оболочку для колбас
В подмосковном городе Орехово-Зуево запущено производство натуральных оболочек из свиной черевы для колбасных изделий, передает мультимедийный портал «МИР 24» (Mir24.TV).
Технолог Елена Телеванова объяснила корреспонденту Дмитрию Каратаеву, что в процессе переработки со стенки черевы снимают все балластные слои. Остается внешний, съедобный, который состоит из коллагена.
На новом предприятии торгового дома «Бизон» работают 40 местных жителей. Натуральную оболочку, выпущенную в Подмосковье, поставляют на мясокомбинаты в разные регионы России: от Калининграда до Владивостока. Обычно она используется для эко-продуктов: колбас, сосисок, сарделек и шпикачек. Пока мощности предприятия задействованы на 25%.
Руководитель производства Эдуард Ююкин уточнил, что пока цех, открытый летом, производит порядка 35 тонн готовой продукции. В пересчете на колбасные изделия этого хватит, чтобы накормить полуторамиллионный город.
В ближайшие планы предприятия входят увеличение объемов переработки свиной черевы до 60 тонн в месяц и открытие второго цеха для выпуска оболочек из черевы крупного рогатого скота. В перспективе штат будет расширен как минимум до 100 сотрудников.
Фото: пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа