Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае снизился спрос на куриное мясо из-за новых ограничений по COVID-19

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 45-й неделе (7–11 ноября) 2022 года зафиксировано сокращение объема продаж мяса бройлера в связи с введением централизованного карантина по коронавирусной инфекции, на котором находится порядка 900 тысяч человек.

В начале недели сокращение производства бройлеров и высокая потребность перерабатывающих предприятий в сырье стимулировали повышение цен на живую птицу. К пятнице средние закупочные цены снизились. Примерно такая же картина прослеживалась на рынке свинины.

Средняя цена живых бройлеров на минувшей неделе в провинциях Шаньдун и Ляонин на востоке и северо-востоке КНР повысилась до 9,8 юаня ($1,3) за килограмм из-за снижения их доступности. На фоне сокращения потребительского спроса трейдеры сократили закупки курятины. Тушка цыпленка за месяц подешевела на 3% — до $2,24 за килограмм.

Если в конце сентября в Китае резко подорожали куриные яйца для инкубации, то на минувшей неделе их цена упала на 39% — до $0,15 за штуку. С начала 44-й недели она снизилась на $0,1 и приблизилась к прошлогоднему уровню. При этом месячная динамика была отрицательной (–48%).

Замена поголовья бройлеров в вертикально интегрированных птицеводческих компаниях и сельскохозяйственных организациях в целом ускорилась, и по мере приближения Нового года по китайскому календарю, который наступит 22 января, инкубатории стали сдерживать выход цыплят.

К 7 ноября суточные цыплята в Китае подорожали на 6% за неделю и на 7% за месяц — до $0,51 за особь. В годовом исчислении их цена выросла на 174%. У крупных производителей она достигала 4,5 юаня ($0,61).

Средняя цена на соевый шрот в Китае за неделю повысилась до $0,7 за килограмм (+0,2%) и сравнялась с ценами октября на кукурузу. За год шрот подорожал на 40%. Кукуруза, напротив, за неделю подешевела на 0,6% и на 3% за месяц — в среднем до $0,39. За год цена кукурузы в Китае снизилась на 6%.

Запасы китайских убойных компаний на 45-й неделе 2022 года составили 76%, а их производственная мощность — 73%. Общий уровень цен на куриное мясо снизился на $0,02 (–1%) — до 11,9 юаня ($1,61), что в долларовом эквиваленте на 4% превышает соответствующий показатель октября. В то же время в юанях цена курятины за неделю не изменилась.

Крупные бройлерные фермы Китая на минувшей неделе получили прибыль в объеме 1,53 юаня за голову, заводчики племенной птицы — 1,05 юаня за цыпленка, независимые бойни — 0,2 юаня за особь. Себестоимость мясного птицеводства в КНР повысилась до 9 юаней ($1,22) за килограмм. К концу года ожидается ее повышение до 9,6 юаня за килограмм — пропорционально росту цен на комбикорма и суточных цыплят.

Подробные сведения о ситуации на мясном рынке стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки подписчики агентства «ИМИТ» регулярно получают из аналитических отчетов на основе непрерывного мониторинга.

1086
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация