Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фирма «Оренклип» открыла производство запасных частей и комплектующих для мясопереработки

logo

НТА-Приволжье со ссылкой на пресс-службу правительства Оренбургской области сообщает, что в среду, 9 ноября, ООО «Фирма „Оренклип"» группы компаний «ОК-Инжиниринг» открыло производство запчастей и комплектующих для мясопереработки в селе Южный Урал.

В день запуска на предприятии побывал губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Он отметил, что до сих пор почти все машины и технологии приобретали в Европе, гарантировал поддержку компании, работающей на технологический суверенитет страны.

Инвестиционный проект оценивается в более чем 160 млн рублей, в том числе 128 млн рублей из федерального Фонд развития промышленности (ФРП). Порядка 70 млн рублей собственных средств компания вложила в строительство производственно-складского комплекса.

В цехе металлообработки ООО «Фирма „Оренклип"» будет производить форматный инструмент для трейсилеров и трансформеров, стрелки подвесных путей для убойных цехов, барабаны для пресс-сепараторов.

В цехе сборки Денису Паслеру показали готовую линию для укладки колбас: после отладки она будет отправлена одному из заказчиков. Новая площадка ООО «Новотроицкий мясокомбинат», расположенная в том же селе, открывает дополнительные возможности для экспериментов. Перенос активов этого предприятия из Новотроицка в Оренбургский район был продиктован соображениями логистики.

Группа компаний «ОК-Инжиниринг» с 2006 года занимается проектированием, поставкой, монтажом и гарантийным и послегарантийным обслуживанием оборудования для мясоперерабатывающих предприятий. На новой производственной площадке сейчас занято 200 человек.

Фото: orenburzhie.ru

2965
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация