Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби: лаборатории по контролю качества осваивают современные технологии

logo

PR-служба компании Аби сообщает, что в октябре в корпоративном лабораторном комплексе введен в эксплуатацию современный анализатор упаковочных пленок.

Специалисты микробиологической лаборатории Аби, действующей с февраля 2022 года, исследуют более 1000 образцов в месяц. С момента запуска этот показатель увеличился вдвое, а штат нового подразделения — с шести до 10 человек.

Оснащенность корпоративной лаборатории позволяет контролировать поступающие на экспертизу пробы по всем микробиологическим нормативам, включенным в требования к безопасности продуктов питания технических регламентов Таможенного союза. Сотрудники лаборатории непрерывно осуществляют входной контроль поступающего на переработку сырья, санитарного состояния объектов производственной среды, безопасности и качества готовой продукции.

Микробиологическая лаборатория Аби успешно прошла сличительные испытания, организованные Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) и Научно-испытательным центром «Черкизово» (ООО НИЦ «Черкизово»), подтвердив квалификацию специалистов по ключевым направлениям исследований.

С октября физико-химическая лаборатория Аби в рамках стратегии по усилению контроля безопасности и качества продукции усовершенствовала систему исследований упаковочных пленок, используемых при производстве колбасных изделий. После ввода в эксплуатацию аппарата для определения газопроницаемости специалисты компании получили возможность самостоятельно проводить экспертиз еще по одном важному параметру. 

Анализатор газопроницаемости GBPI N530 обеспечивает единовременное испытание трех образцов барьерных пленок в сутки, что полностью соответствует сегодняшним потребностям производства Аби. Исследование полимеров, используемых в пищевой индустрии, проводится по методике, соответствующей международному стандарту ASTM D1434.

Инвестиции в закупку и установку нового образца лабораторного оборудования, включая пусконаладочные работы и очный курс обучения персонала от Guangzhou Biaoji Packaging Equipment Co., составили 3,5 млн рублей.

Газопроницаемость — важная характеристика барьерных пленок, которая влияет на хранение пищевой продукции. Кислород создает благоприятную среду для развития микрофлоры, поэтому производителю необходимо полностью исключить проникновение газа-окислителя внутрь упаковки. Качественные пленки сохраняют вакуум или модифицированную газовую среду и тем самым гарантируют безопасность содержимого на протяжении всего срока годности.

Как лидер рынка, Аби уделяет особое внимание процессам обеспечения безопасности и качества по всей производственной цепочке, подчеркнула директор корпоративного департамента качества Ольга Спиридонова. Компания непрерывно отслеживает появление новых прогрессивных технологий. Речь идет о сырьевых и рецептурных решениях, упаковке и многих других аспектах современной мясопереработки.

Аби ежегодно инвестирует в безопасность, современные технологии и развитие компетенций сотрудников. По мнению Ольги Спиридоновой, это одна из важнейших составляющих успеха продукции, которая завоевала признание среди жителей всех регионов России и выходит на новые экспортные рынки.

Развивая собственный лабораторный комплекс, Аби продолжает сотрудничество с ведущими региональными и федеральными лабораториями по широкому спектру исследований: физико-химических тестов на соответствие готовой продукции маркировке, проверке сырья на остаточное количество ветеринарных препаратов и тяжелых металлов, испытанию качества и безопасности упаковочных материалов.

1652
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация