«Дамате» запустила линию нарезки мяса индейки на заводе в Ростовской области

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает о запуске линии нарезки мяса на заводе по переработке индейки в Октябрьском районе Ростовской области, который возобновил деятельность в ноябре 2020 года.

Линия рассчитана на выпуск 15 тонн продукции в смену. Ее мощность обеспечит расширение ассортимента продукции и увеличение объемов выпуска полуфабрикатов, высоко востребованных на потребительском рынке. Сумма инвестиций в закупку и монтаж импортного технологического оборудования составила около 20 млн рублей.

Недавно на площадке побывал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. Он отметил, что лидер отечественного индейководства последовательно восстанавливает производство. Группа компаний «Дамате» развивает проект, исключительно важный для региона, заинтересованного в раскрытии новых возможностей АПК.

Бельгийское оборудование предназначено для высокоскоростной порционной нарезки бескостных мясных полуфабрикатов переменного веса и фиксированной ширины. В зависимости от типа ножа и исходного сырья скорость достигает 17 резов в секунду.

Сырьем для новой линии служит филе индейки, которое поставляет дочерняя компания холдинга — ООО «Индюшкин двор». После переработки оно превращается в стейки и медальоны. С началом гриль-сезона здесь будут производить полуфабрикаты для маринадной группы.

Поступающее на переработку бескостное мясо предварительно взвешивают на платформе. На входе в машину порционной нарезки лазерные датчики фиксируют размеры куска, за счет чего оборудование автоматически оценивает его форму и вес для получения итогового продукта с предельно точными параметрами. После завершения процесса готовые медальоны и стейки упаковывают в лотки с газо-вакуумной средой.

По словам вице-президента группы компаний «Дамате» по региональному развитию и GR Андрея Григоращенко, высокая степень автоматизации технологических процессов на новой линии нарезки существенно увеличила производительность в сравнении с ручным трудом. К тому же снижение роли человеческого фактора при выполнении операций служит дополнительной гарантией неизменно высокого качества и вкуса продукции под брендом «Индилайт».

Команда сотрудников, управляющих оборудованием, состоит всего из семи человек. Раньше их было 16. Девять высвободившихся сотрудников переведены на другие участки, где именно сейчас наиболее востребованы их знания, навыки и опыт.

«Дамате» поэтапно устанавливает и вводит в эксплуатацию современные комплексы оборудования. На заводе в Ростовской области действуют линии по производству купат и маринадной группы. В октябре прошлого года запущена высокопроизводительная котлетная линия мощностью 500 килограммов продукции в час. Кроме того, заново оснащенное предприятие выпускает тефтели, шницели и крокеты из 100-процентного мяса индейки.

1829 Просмотров