Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Главным стимулом к покупке пищевых продуктов стала доступная цена

logo

Портал «ПРОДУКТ медиа» рассказал о недавнем исследовании, проведенном на российском потребительском рынке компанией NielsenIQ. Оно показало, что важнейшей из 30 предложенных характеристик продовольственных товаров стала ценовая доступность.

Наряду с доступной ценой как самым важным фактором, мотивирующим к покупке, респонденты чаще всего называли натуральный состав и питательность, тогда как премиальность бренда переместилась на последнее место.

Кроме того, в заключении экспертов NielsenIQ сказано, что домохозяйства сокращают траты на заказ готовой еды с доставкой на дом и предпочитают готовить самостоятельно. Впрочем, сейчас этот тренд характерен не только для России, но и для других стран мира.

В аналитическом обзоре Центрального банка России (ЦБ РФ), опубликованном незадолго до результатов исследования NielsenIQ, отмечалось, что ритейлеры и поставщики продуктов питания обеспокоены сокращением потребительских расходов. Эта тенденция порождает многочисленные проблемы пищевого рынка — такие, как разрывы логистических цепочек, нестабильность поставок, снижение посещаемости магазинов. 

В конце октября многие гипермаркеты фиксировали сокращение выручки: вынужденные экономить покупатели перетекают в дискаунтеры. Чтобы не терять трафик, ритейлеры оптимизируют ассортимент за счет дешевых товаров под собственными торговыми марками (СТМ) и сокращают заказы на продукты премиум-класса, которые становятся все менее востребованными.

1240
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 329
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 341
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1756
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация