Бобровский мясокомбинат внедряет технологии бережливого производства
«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что инициативная группа сотрудников ООО «Мясокомбинат „Бобровский"» (Воронежская область) и консультанты Регионального центра компетенций (РЦК) подвели итоги участия в национальном проекте «Производительность труда» за полгода.
Стартовой площадкой стал цех производства свинины в полутушах. После диагностики и выявления потерь команда экспертов и работников цеха снизила трудоемкость работы персонала и скоординировала все операции на потоке. При этом инициативная группа придерживалась японской системы 5 С: сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, сортировка и совершенствование. Таким образом, производительность повысилась за счет использования одного из главных инструментов бережливого производства, которое сопровождалось сокращением временных потерь, объяснил руководитель проекта от РЦК Андрей Пеньков.
За шесть месяцев производственный процесс удалось ускорить на 33%. Незавершенное производство сократилось на 50%. Выработка увеличилась на 33%.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....