Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСС: за девять месяцев потребление свинины выросло на 7,8% год к году

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что, по данным Национального союза свиноводов (НСС), в январе–сентябре потребление свинины в России увеличилось на 7,8% в годовом исчислении.

В выступлении на международной выставке «КормВет-2022», которая проходила в подмосковном «Крокус Экспо» 25–27 октября, генеральный директор НСС Юрий Ковалев доложил, что по итогам трех кварталов текущего года объем потребления свинины увеличился на 226 тысяч тонн, существенно превысив уровни потребления остальных видов мяса. Соответствующий прирост по птице за тот же период — 67,3 тысячи (+1,9%). Потребление говядины за девять месяцев сократилось на 6,2% (–73,9 тысячи тонн) год к году.

Свинина дешевеет в связи по мере роста ее предложения на отечественном рынке. Эксперты НСС оценивают среднегодовое снижение цен в 5–7%. С учетом инфляции более 10% это весьма существенно, отметил Юрий Ковалев.

Доступность свинины повысили ежемесячные выплаты малообеспеченным и многодетным семьям. Их общая сумма составила 1 трлн рублей, и в первую очередь деньги пошли на продукты питания. В этом году сократилась разница между розничными ценами на свинину и курицу (по данным мониторинга Росстата за сентябрь — в среднем 309,88 и 181,57 рубля за килограмм соответственно). При этом потребительские цены на говядину продолжают повышаться (в среднем 476,4 рубля за килограмм в сентябре) — соответственно, спрос на нее частично смещается в сегмент продукции свиноводства.

1378
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация