Impossible Foods готовит к запуску растительный аналог медальона из говядины

Отраслевой портал Crispy News сообщает, что основатель и бывший главный исполнительный директор Impossible Foods Патрик О. Браун (Patrick O. Brown) объявил, что компания готовит к запуску в производство растительный аналог медальона (филе-миньона) из говядины. Завершается испытание опытных образцов.

В марте Пэт Браун, почетный профессор кафедры биохимии Стэнфордского университета, покинул пост CEO Impossible Foods, чтобы создать и возглавить новый исследовательский центр для разработки и тестирования новых видов продукции. На недавней конференции Climate Tech, организованной MIT Technology Review, он анонсировал очередное предложение — Impossible Filet Mignon. Прототип тестируют, и на пробу, по его словам, этот деликатес «чертовски хорош».

Браун сказал, что сейчас при создании инновационных веганских стейков основной задачей считается совершенствование текстуры, но главная цель Impossible — превзойти по вкусовым характеристикам изделия из натурального мяса. Он не называет конкретную дату запуска новинки и не раскрывает рецептуру, пообещав, что растительный медальон дебютирует только тогда, когда он сможет конкурировать с аналогичным продуктом животного происхождения «лицом к лицу».

1029 Просмотров