Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На круглом столе в ТАСС обсудили текущее состояние отечественного АПК

logo

В среду, 11 октября, состоялся круглый стол, организованный выставочной компанией «Асти Групп» на площадке генерального партнера — ТАСС. Участники обсудили вызовы отечественному АПК в 2023 году и новые возможности, которые раскрываются перед игроками рынка.

В дискуссии участвовали ведущие отраслевые эксперты. Они рассмотрели различные аспекты развития АПК в условиях турбулентности, меры по сдерживанию роста себестоимости продукции животноводства и потребительских цен, состояние внутреннего рынка кормов и зерна. Тематика охватывала внешнеэкономическую деятельность: высокотехнологичный экспорт продовольственных и сопутствующих товаров и оптимизацию затрат на международную логистику. Кроме того, в программу были включены актуальные для производственников вопросы импортозамещения технологического оборудования.

Представители бизнеса, аналитических центров, науки, отраслевых союзов и ассоциаций, профильных министерств и ведомств обменялись мнениями о текущем состоянии АПК и продовольственной безопасности в России и за рубежом. «Асти Групп» пригласила на круглый стол помощника руководителя Россельхознадзора Артема Даушева, президента агропродовольственного фонда «Своё» Андрея Даниленко, президента Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаила Синева, члена совета Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), президента международной консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберта Давлеева, руководителя направления АПК в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Вадима Терехова, председателя попечительского совета фонда национальной премии им. П.А. Столыпина Мушега Мамиконяна. Большой интерес к мероприятию проявили средства массовой информации. Для тех, кто не мог присутствовать на круглом столе, велась прямая онлайн-трансляция на сайте саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции».

Диалог между представителями государственных структур и бизнес-сообщества был открытым и конструктивным. По отзывам участников, такие встречи способствуют осмыслению запросов рынка, а в итоге — развитию агропромышленного рынка с учетом определяющих факторов. «Асти Групп» намерена организовывать подобные мероприятия и рассчитывает на широкий отклик целевой аудитории.

1402
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация