Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года товарные свиньи в Китае подорожали примерно на 60%

logo

Международное агентство EuroMeat News сообщает, что за девять месяцев свиньи убойной кондиции в Китае подорожали на 60%, однако до сих пор правительство КНР стабилизировало цены на потребительском рынке за счет неоднократного выпуска в торговый оборот крупных партий замороженного мяса из государственного резерва.

При этом нестабильность рынка свинины остается предметом беспокойства для китайских властей. Недавнее исследование, проведенное в национальном масштабе, показало, что средняя цена свинины в живом весе составляет 24,35 юаня (€3,51) за килограмм. С начала года она повысилась примерно на 60%, а в годовом исчислении — на 125%.

Национальная комиссия КНР по развитию и реформам (NDRC) отмечает, что в 36 крупных провинций страны более чем на 30% превышали прошлогодние и, таким образом, достигли второго из критических уровней.

В сентябре китайское правительство трижды извлекало из государственного резерва запасы свинины — в общей сложности 70 тысяч тонн, — а в начале октября выпустило в оборот еще одну партию. По данным NDRC, большинство провинций также высвобождало резервы. В общей сложности в сентябре на рынок поступило порядка 200 тысяч дополнительных тонн свинины — больше, чем когда-либо прежде, за один месяц. 

Свинину доставляют в региональные распределители, которые реализуют замороженное мясо по сниженным ценам. Некоторые провинции выплачивают финансовые гранты фермерам, чтобы увеличить предложение на локальном уровне, тем не менее все принятые меры не останавливают рост цен.

1086
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация