Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» масштабирует наставничество на заводах в Пензенской области

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что на мясоперерабатывающих производствах холдинга в Пензенской области расширяется система наставничества, внедренная в 2020 году. Сейчас к ней приобщается инженерно-техническая служба (ИТС).

За два года доказано, что помощь опытных коллег в освоении профессиональных компетенций начинающим сотрудникам — это эффективный метод подготовки кадров современного предприятия. С 2020 года стажировку прошло более 1000 молодых специалистов. После завершения программы они подтвердили квалификацию на итоговых оценочных мероприятиях и приняты в штат. Таким образом, решение о масштабировании системы принято с учетом положительного опыта на заводах в Пензенской области.

Наставничество ускоряет процесс обучения основным навыкам и повышает производительность труда за счет быстрой адаптации стажеров. Кроме того, она способствует формированию устойчивого штата, значительно снижая текучесть кадров в этот сложный для новичков период.

Для запуска системы наставничества в очередной группе персонала руководители и эксперты ИТС совместно со специалистами корпоративного университета «Дамате» разработали программу обучения и стажировки новых сотрудников и регламентировали процесс. В программу включены актуальные инструменты оценки теоретических знаний и практических навыков стажеров.

Производственные объекты группы компаний «Дамате» по переработке индейки, где широко используются IT и искусственный интеллект, не имеют аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству инновационных решений. Все это невозможно освоить, не включившись в рабочий процесс. Большое внимание при подготовке стажеров уделяют аспектам биологической и санитарной безопасности производства и качества продукции, а также специфике обращения с высокотехнологичным оборудованием.

Стажер работает вместе с закрепленным за ним наставником в течение шести месяцев. Этот период разделен на три этапа. После завершения каждого из них эксперты оценивают компетенции нового сотрудника, подводят итоги, отмечают успехи, дают рекомендации по его дальнейшей адаптации и выносят решение о материальном поощрении наставника.

Сейчас с ролью наставников успешно справляются более 80 опытных сотрудников производственных предприятий «Дамате» в Пензенской области. Все они прошли курс обучения в корпоративном университете, основанный на принципах международной методологии Training Within Industry (TWI).

Следующий этап развития системы наставничества предполагает ее внедрение на других предприятиях Пензенской области, а в дальнейшем — в Тюменской и Ростовской областях.

1671
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация