Около 27% итальянцев сокращают рацион за счет колбасных изделий
Финансовый портал рунета «Банки.ру» со ссылкой на газету La Repubblica сообщает, что итальянские потребители сокращают рацион с учетом предстоящего повышения цен на энергоносители и непрерывным удорожанием продовольственных товаров.
По данным недавнего опроса Legacoop-Ipsos, 58% итальянцев уже сейчас не только меньше едят, но и экономят на приготовлении пищи. 27% сократили долю колбасных изделий в повседневном рационе, 26% реже покупают рыбу, 21% — мясо, 19% — сыры и разные виды замороженной продукции.
Только 14% жителей Италии экономят на овощах и фруктах, еще меньше доля тех, кто отказывается от культовых в этой стране макаронных и мучных изделий (11%).
Реже использовать электрические духовки ради экономии стали 47% респондентов Legacoop-Ipsos. Около трети (31%) отдают предпочтение продуктам быстрого приготовления.