Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясные лавки ТАВР включились в нацпроект «Производительность труда»

logo

Пресс-служба «Группы Агроком» сообщает, что фирменная розничная сеть ТАВР стала четвертым предприятием холдинга, осваивающим инструментарий бережливого производства.

Проект стартовал на прошлой неделе при непосредственном участии консультантов из Регионального центра компетенций (РЦК). Совместно с рабочей группой, сформированной на предприятии, они определяют проблемы, возникающие на выбранном участке, и скрытые резервы. На основе анализа собранных данных будет разработан план улучшений. 

По словам исполнительного директора ООО «МД» (Тавровские мясные лавки) Георгиса Асланиди, участие компании в национальном проекте совпало по времени с внедрением нового программного обеспечения: это удачная комбинация, которая ускорит сокращение потерь и будет способствовать росту выручки в магазинах фирменной торговой сети на основе новейших цифровых решений.

Сейчас наиболее инициативные сотрудники, вошедшие в рабочую группу, проходят курс обучения основам бережливого производства у экспертов и тренеров РЦК. Параллельно на стартовой площадке продолжается процесс диагностики. 

Заместитель генерального директора Агентства инноваций Ростовской области Борис Свиридов отметил, что по итогам программы крупные производители показывают значимые результаты от внедрения инструментов бережливого производства. Кроме того, они рекомендуют участие в национальном проекте коллегам, партнерам и смежникам, и это очень важный аспект. Нередко пилотные проекты одно за другим запускают несколько предприятий холдинга, что служит показателем доверия к центрам компетенций и признания эффективности преобразований на производстве.

1598
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация