Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Ямале стартовала кампания по заготовке мяса северного оленя

logo

В Ямало-Ненецком автономном округе начинается сезонная кампания по заготовке оленины, передает новостная служба платформы СМОТРИМ.

В этом году убойно-перерабатывающие комплексы ЯНАО планируют получить не менее 2,2 тысячи тонн экологически чистого мяса северного оленя — на 70 тонн больше, чем в прошлом году.

Кампанию открыл МПК «Паюта» (Приуральский район), где рассчитывают заготовить порядка 380 тонн мяса. После наступления холодов стада оленей начнут прибывать на все 15 комплексов в шести районах округа. По прогнозам синоптиков, разгар кампании придется на начало ноября.

По словам заместителя начальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса регионального департамента АПК Андрея Ревнивых, созданная в ЯНАО сеть сертифицированных модульных цехов полностью соответствует потребностям оленеводов и переработчиков. Возможность сдать мясо есть в каждом муниципалитете. По предварительным расчетам хозяйств и оленеводческих общин, в этом году ожидается высокий уровень упитанности поголовья: средний вес туши составит 40 килограммов.

В ЯНАО действует эффективная система государственной поддержки закупок оленины. Заготовители имеют возможность заранее получить субсидии и выплатить авансы оленеводческим хозяйствам. В прошлом году суммы субсидий были увеличены почти в два раза: 450 рублей за килограмм мяса первой категории и 150 рублей за килограмм мяса второй категории.

1484
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация