Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ВкусВилл» запустил продажи инновационных колбас и сосисок

logo

Портал New Retail сообщает, что в ассортименте магазинов торговой сети «ВкусВилл» появились «умные» продукты питания — вареная колбаса и сосиски из филе куриной грудки, обогащенные цинком и магнием.

Разработкой рецептуры новинок занималась группа цифровизации и роботизации пищевых технологий под руководством кандидата технических наук, доцента научно-образовательного центра инфохимии Ольги Орловой петербургского Университета ИТМО совместно с московской Клиникой профессора Скального.

Фарш, из которого изготовлены инновационные колбасные изделия, обогащен ценными микроэлементами — магнием и цинком. Магний играет важную роль в метаболизме. Он активизирует более 350 ферментов, отвечающих за усвоение липидов, белков и питательных веществ и играет важную роль в формировании костной ткани. Цинк снабжает организм энергией, поддерживает иммунную систему, улучшает пищеварение и обмен веществ, благотворно влияет на центральную нервную систему. По данным ряда исследований, он препятствует развитию болезни Альцгеймера, возрастной деменции и депрессивных состояний. 

Ученые подсчитали, что во многих регионах России дефицит цинка наблюдается у 20–60% населения, а симптомы нехватки магния ощущают до 40% жителей нашей страны. В 100 граммах сосисок и колбасы, появившихся во «ВкусВилле» содержится по 70 миллиграммов магния и три миллиграмма цинка — 17,2% и 22% суточной нормы соответственно.

Лидер клиентского пути «ВкусВилл» Наталья Овда рассказала, что решила протестировать функциональные продукты после конференции в ИТМО. Так они появились на полке в категории гастрономии. 

Профессор Сеченовского Университета, заведующий лабораторией молекулярной диетологии доктор медицинских наук Анатолий Скальный уточнил, что идея пищевых инноваций родилась при общении с учеными из ИТМО и профессиональными технологами мясокомбината.

Колбаса и сосиски насыщены магнием и цинком в хелатной форме, которая легко усваивается и абсолютно безопасна для организма. Аспарагинаты широко используются в фармации. Чтобы подобрать оптимальную дозировку, технологи провели десятки тестов. Продукты восполняют дефицит биогенных элементов, тогда как по вкусу, аромату и консистенции не имеют ничего общего с лекарственными препаратами. 

2249
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация