«ВкусВилл» запустил продажи инновационных колбас и сосисок
Портал New Retail сообщает, что в ассортименте магазинов торговой сети «ВкусВилл» появились «умные» продукты питания — вареная колбаса и сосиски из филе куриной грудки, обогащенные цинком и магнием.
Разработкой рецептуры новинок занималась группа цифровизации и роботизации пищевых технологий под руководством кандидата технических наук, доцента научно-образовательного центра инфохимии Ольги Орловой петербургского Университета ИТМО совместно с московской Клиникой профессора Скального.
Фарш, из которого изготовлены инновационные колбасные изделия, обогащен ценными микроэлементами — магнием и цинком. Магний играет важную роль в метаболизме. Он активизирует более 350 ферментов, отвечающих за усвоение липидов, белков и питательных веществ и играет важную роль в формировании костной ткани. Цинк снабжает организм энергией, поддерживает иммунную систему, улучшает пищеварение и обмен веществ, благотворно влияет на центральную нервную систему. По данным ряда исследований, он препятствует развитию болезни Альцгеймера, возрастной деменции и депрессивных состояний.
Ученые подсчитали, что во многих регионах России дефицит цинка наблюдается у 20–60% населения, а симптомы нехватки магния ощущают до 40% жителей нашей страны. В 100 граммах сосисок и колбасы, появившихся во «ВкусВилле» содержится по 70 миллиграммов магния и три миллиграмма цинка — 17,2% и 22% суточной нормы соответственно.
Лидер клиентского пути «ВкусВилл» Наталья Овда рассказала, что решила протестировать функциональные продукты после конференции в ИТМО. Так они появились на полке в категории гастрономии.
Профессор Сеченовского Университета, заведующий лабораторией молекулярной диетологии доктор медицинских наук Анатолий Скальный уточнил, что идея пищевых инноваций родилась при общении с учеными из ИТМО и профессиональными технологами мясокомбината.
Колбаса и сосиски насыщены магнием и цинком в хелатной форме, которая легко усваивается и абсолютно безопасна для организма. Аспарагинаты широко используются в фармации. Чтобы подобрать оптимальную дозировку, технологи провели десятки тестов. Продукты восполняют дефицит биогенных элементов, тогда как по вкусу, аромату и консистенции не имеют ничего общего с лекарственными препаратами.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....