Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители кормов не нуждаются в просроченных продуктах

logo

Агентство ROSNG опубликовало комментарий исполнительного директора Национального кормового союза (НКС) Сергея Михнюка к планам торговой сети «Магнит» узаконить сбыт продукции с истекшими сроками годности, в частности на переработку в корма для животных.

В ответе на запрос ROSNG Михнюк согласился с тем, что один из крупнейших ритейлеров в стране стремится упростить и удешевить процедуру утилизации продуктов с истекшим сроком годности. При этом далеко не вся она пригодна к переработке в корма для сельскохозяйственных животных, утверждает эксперт. 

В частности, в просроченных овощах начинаются процессы, связанные с гниением, в колбасах присутствуют пищевые добавки, которые при маркировке обозначают латинской литерой Е, и этот ряд несоответствий требованиям современного кормопроизводства можно продолжать. В любом случае нам проще не заниматься этим, чем заниматься, подчеркнул руководитель НКС.

Регламентированные процедуры формирования кормовой базы для продуктивных животных на порядок серьезнее, чем в производстве продовольственных товаров для людей. Профессиональное сообщество восприняло инициативу «Магнита» как попытку на возмездной основе переложить утилизацию просроченной продукции на кормовиков. 

Между тем, избыток товаров с истекшим сроком годности — не что иное, как логистические или правовые недоработки ритейлера. «Мы знаем, насколько серьезны договоры закупок, которые разработаны у торговых сетей. Будет правильным в соответствии с условиями договора вернуть просрочку обратно поставщику или внести дополнительный пункт в договор», — констатировал Сергей Михнюк.

Фото: Национальный кормовой союз

2018
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация