Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В мае–июне средняя потребительская цена курицы снизилась на 0,8%

logo

Портал SoyaNews со ссылкой на информационно-статистическую систему Росстата (ЕМИСС) сообщает, что в июне 2022 средняя цена тушки бройлера составила 187,85 рубля за килограмм. За месяц мясо бройлера подешевело на 0,8%.

На исходе I полугодия 2022 года самая высокая потребительская цена цыпленка на Дальнем Востоке составила в среднем 259,53 рубля за килограмм, а самая низкая в Приволжском федеральном округе — 167,21 рубля за килограмм. В годовом исчислении курятина подорожала на 13,1%, а в январе–июне — на 4%.

За последние два с половиной года минимальная средняя цена в системе ЕМИСС зафиксирована в феврале 2020-го: тогда тушка бройлера обходилась отечественному потребителю в 138,03 рубля за килограмм. В феврале текущего года цена курицы повышалась до максимального уровня — 190,85 рубля за килограмм.

В январе Росстат отнес птицу к группе товаров, более всего подорожавших в 2021-м. Летом текущего года цена на мясо бройлеров стабилизировалась. Птица — самый востребованный товар в мясной группе. Национальное рейтинговое агентство предполагает, что во втором полугодии динамика цен на него может ускориться до 5% из-за необходимости покрытия увеличения производственных затрат с ростом цен на корма и неполного замещения импортных инкубационных яиц. Тем не менее в июле исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин оценивал резкое подорожание мяса бройлеров как маловероятное.

1620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация