Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во втором квартале чистый убыток Beyond Meat вырос почти в пять раз

logo

Информационный портал Traid24 сообщает, что, по данным недавно опубликованной отчетности за II квартал 2022 финансового года, чистый убыток компании Beyond Meat в годовом исчислении увеличился почти в пять раз. С начала года капитализация сократилась более чем наполовину (51,8%) — до $2,16 миллиарда.

В системе стандартов и принципов финансового учета, принятой в США (GAAP) второй квартал 2022 года завершился 23 июля. Чистый убыток Beyond Meat за отчетный период превысил прогнозы экспертов и достиг $97,1 млн — $1,53 в расчете на акцию. По состоянию на 23 июля 2021 года этот показатель составлял $19,7 млн ($0,31 на акцию).

Аналитики, предварительно опрошенные компанией FactSet Research Systems, прогнозировали, что в минувшем квартале Beyond Meat понесет убыток на уровне $1,28 на акцию при сумме выручки $149,2 миллиона.

Фактически, по данным отчетности Beyond Meat, за год выручка производителя растительных альтернатив мясу снизилась с $149,4 млн в 2021-м до $147 млн в 2022-м (–1,6%).

Во II квартале 2022 года Beyond Meat показала $68,8 млн убытка, скорректированного по EBITDA (–46,8% чистой выручки). В прошлом году он составлял $2,2 млн (–1,5%).

Операционные результаты минувшего квартала свидетельствуют о том, что выручка каналов розничных продаж на внутреннем рынке США увеличилась на 2,2% — главным образом за счет роста реализации снеков из линейки Beyond Meat Jerky™ компании Planet Partnership (совместного предприятия Beyond Meat и PepsiCo, заявившего о себе в начале текущего года). При этом в канале международной розницы выручка упала на 17%, а в сегменте HoReCa на международном рынке — увеличилась на 7%.

Исходя из результатов прошлого квартала, Beyond Meat сократила прогнозы на 2022 финансовый год с $560–620 млн до $470–$520 млн (+1–12% год к году). Ожидается, что в глобальном масштабе численность персонала компании сократится на 4%, за счет чего предполагается экономия в сумме $8 млн, не считая компенсационных выплат в III квартале 2022 года.

Об об убытках крупнейшего в мире производителя растительных аналогов мяса во II квартале 2021 года вы можете прочитать здесь.

1139
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация