Компания Beyond Meat отчиталась о росте убытков и повышении затрат - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Beyond Meat отчиталась о росте убытков и повышении затрат

logo

Русскоязычная версия американского финансово-экономического журнала Forbes со ссылкой на спутниковый телеканал CNBC опубликовала данные об убытках крупнейшего в мире производителя растительных аналогов мяса Beyond Meat во II квартале 2021 года, которые были выше, чем ожидалось.

После анализа данных за полугодие компания Beyond Meat составила умеренный прогноз роста продаж до конца года. Темпы роста сдерживает распространение дельта-модификации вируса SARS-CoV-2 и снижение объемов заказов от заведений сегмента HoReCa, которые рискуют попасть под новые карантинные ограничения. В США, на долю которых приходится две трети выручки Beyond Meat, спрос на альтернативные продукты упал в сравнении с прошлым годом, когда в период локдауна потребители накапливали запасы продовольствия.

Несмотря на то, что результаты второго квартала не достигли намеченного уровня, выручка Beyond Meat превзошла консенсус-прогнозы Wall Street Finance (WLSF). Продажи выросли 31,8% — до $149,4 млн, вопреки предсказаниям аналитиков с Уолл-стрит ($140,8 млн). Правда, при этом чистый убыток увеличился до $19,7 млн, или 31 цента на акцию, по сравнению с убытком в $10,2 млн, или 16 центов на акцию в 2920-м. Внешние эксперты прогнозировали, что этот показатель не превысит 24 центов. Топ-менеджмент Beyond Meat объясняет рост убыточности инвестициями в расширение бизнеса, увеличением затрат на маркетинг, привлечением дополнительных трудовых ресурсов и более высокими транспортными расходами, чем в прошлом году.

Основатель и исполнительный директор компании Итан Браун (Ethan Brown) в беседе с аналитиками сказал, что с уверенностью смотрит в будущее и считает целесообразной умеренность в прогнозах с учетом недавнего всплеска заболеваемости COVID-19, который может нарушить структуру спроса. Многие рестораны стали более осмотрительными в заказах в связи со случаями заражения сотрудников новым вариантом коронавируса и нехваткой персонала, добавил он.

Beyond Meat предполагает, что в III квартале 2021 года выручка компании составит $120–140 млн, то есть ниже прогнозируемой WLSF ($153,3 млн). Специалисты по сбыту и маркетологи не исключают, что продажи будут расти довольно медленно, потому что заведения HoReCa пополнили запасы в минувшем квартале. На расширенных торгах в четверг, 5 августа, курс акций Beyond Meat снизился более чем на 4%.

3261
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация