Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Beyond Meat отчиталась о росте убытков и повышении затрат

logo

Русскоязычная версия американского финансово-экономического журнала Forbes со ссылкой на спутниковый телеканал CNBC опубликовала данные об убытках крупнейшего в мире производителя растительных аналогов мяса Beyond Meat во II квартале 2021 года, которые были выше, чем ожидалось.

После анализа данных за полугодие компания Beyond Meat составила умеренный прогноз роста продаж до конца года. Темпы роста сдерживает распространение дельта-модификации вируса SARS-CoV-2 и снижение объемов заказов от заведений сегмента HoReCa, которые рискуют попасть под новые карантинные ограничения. В США, на долю которых приходится две трети выручки Beyond Meat, спрос на альтернативные продукты упал в сравнении с прошлым годом, когда в период локдауна потребители накапливали запасы продовольствия.

Несмотря на то, что результаты второго квартала не достигли намеченного уровня, выручка Beyond Meat превзошла консенсус-прогнозы Wall Street Finance (WLSF). Продажи выросли 31,8% — до $149,4 млн, вопреки предсказаниям аналитиков с Уолл-стрит ($140,8 млн). Правда, при этом чистый убыток увеличился до $19,7 млн, или 31 цента на акцию, по сравнению с убытком в $10,2 млн, или 16 центов на акцию в 2920-м. Внешние эксперты прогнозировали, что этот показатель не превысит 24 центов. Топ-менеджмент Beyond Meat объясняет рост убыточности инвестициями в расширение бизнеса, увеличением затрат на маркетинг, привлечением дополнительных трудовых ресурсов и более высокими транспортными расходами, чем в прошлом году.

Основатель и исполнительный директор компании Итан Браун (Ethan Brown) в беседе с аналитиками сказал, что с уверенностью смотрит в будущее и считает целесообразной умеренность в прогнозах с учетом недавнего всплеска заболеваемости COVID-19, который может нарушить структуру спроса. Многие рестораны стали более осмотрительными в заказах в связи со случаями заражения сотрудников новым вариантом коронавируса и нехваткой персонала, добавил он.

Beyond Meat предполагает, что в III квартале 2021 года выручка компании составит $120–140 млн, то есть ниже прогнозируемой WLSF ($153,3 млн). Специалисты по сбыту и маркетологи не исключают, что продажи будут расти довольно медленно, потому что заведения HoReCa пополнили запасы в минувшем квартале. На расширенных торгах в четверг, 5 августа, курс акций Beyond Meat снизился более чем на 4%.

3822
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация