Компания Beyond Meat отчиталась о росте убытков и повышении затрат - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Beyond Meat отчиталась о росте убытков и повышении затрат

logo

Русскоязычная версия американского финансово-экономического журнала Forbes со ссылкой на спутниковый телеканал CNBC опубликовала данные об убытках крупнейшего в мире производителя растительных аналогов мяса Beyond Meat во II квартале 2021 года, которые были выше, чем ожидалось.

После анализа данных за полугодие компания Beyond Meat составила умеренный прогноз роста продаж до конца года. Темпы роста сдерживает распространение дельта-модификации вируса SARS-CoV-2 и снижение объемов заказов от заведений сегмента HoReCa, которые рискуют попасть под новые карантинные ограничения. В США, на долю которых приходится две трети выручки Beyond Meat, спрос на альтернативные продукты упал в сравнении с прошлым годом, когда в период локдауна потребители накапливали запасы продовольствия.

Несмотря на то, что результаты второго квартала не достигли намеченного уровня, выручка Beyond Meat превзошла консенсус-прогнозы Wall Street Finance (WLSF). Продажи выросли 31,8% — до $149,4 млн, вопреки предсказаниям аналитиков с Уолл-стрит ($140,8 млн). Правда, при этом чистый убыток увеличился до $19,7 млн, или 31 цента на акцию, по сравнению с убытком в $10,2 млн, или 16 центов на акцию в 2920-м. Внешние эксперты прогнозировали, что этот показатель не превысит 24 центов. Топ-менеджмент Beyond Meat объясняет рост убыточности инвестициями в расширение бизнеса, увеличением затрат на маркетинг, привлечением дополнительных трудовых ресурсов и более высокими транспортными расходами, чем в прошлом году.

Реклама
ПрофиБио

Основатель и исполнительный директор компании Итан Браун (Ethan Brown) в беседе с аналитиками сказал, что с уверенностью смотрит в будущее и считает целесообразной умеренность в прогнозах с учетом недавнего всплеска заболеваемости COVID-19, который может нарушить структуру спроса. Многие рестораны стали более осмотрительными в заказах в связи со случаями заражения сотрудников новым вариантом коронавируса и нехваткой персонала, добавил он.

Beyond Meat предполагает, что в III квартале 2021 года выручка компании составит $120–140 млн, то есть ниже прогнозируемой WLSF ($153,3 млн). Специалисты по сбыту и маркетологи не исключают, что продажи будут расти довольно медленно, потому что заведения HoReCa пополнили запасы в минувшем квартале. На расширенных торгах в четверг, 5 августа, курс акций Beyond Meat снизился более чем на 4%.

3607
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 647
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2211
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1338
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1494
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2058
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2800
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3624
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация