Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» сформировала родительское стадо индейки в Ростовской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в Ростовской области укомплектовано промышленное родительского стада индейки до проектной численности — 130 тысяч голов. 

В прошлом году птицеводческий комплекс, которым с мая 2020 года управляет дочерняя компания «Дамате» — ООО «Индюшкин двор», — вышел на полную самообеспеченность инкубационным яйцом. Сейчас задействованы все блоки родительского стада, объединяющие четыре корпуса для ремонтного молодняка, шесть корпусов для индеек-несушек и один для самцов. В июле ремонтным молодняком, выведенным в собственном инкубаторе, заселен последний, четвертый, блок родительского стада. Производство инкубационных яиц на этом участке стартует с начала 2023 года, в полном соответствии с технологическим циклом. В этом году в Ростовской области запланировано получить порядка 8 млн яиц инкубационного качества. Это достаточное количество, чтобы покрыть потребности местного птицеводческого комплекса и частично загрузить мощности инкубаториев в Пензенской области.

Восстановление площадок родительского стада и увеличение поголовья индейки в Октябрьском районе Ростовской области происходило планомерно. Заполнение корпусов молодняком начали в сентябре 2020 года. Специалистам предстояло сформировать родительское стадо с соблюдением технологии — таким образом, чтобы производственный процесс соответствовал нормам и критериям ветеринарной и биологической безопасности в птицеводстве. В конце апреля прошлого года 18 тысяч особей племенной индейки были переведены с участка молодняка на участок несушки, а в мае получена первая партия инкубационных яиц.

Группа компаний «Дамате» стала первым (и на сегодняшний день единственным) в России производителем индейки, располагающим собственным родительским стадом промышленного масштаба. Его создание резко снизило зависимость от импорта племенного материала и биологические риски. Теперь качество инкубационного яйца легче контролировать. Кстати, оно заметно выше, чем у привозного — тому способствовало совершенствование логистики и сокращение сроков хранения перед закладкой в инкубатор до минимума.

Формирование родительского стада — важный этап реализации проекта по модернизации и перезапуску активов, ранее принадлежавших холдингу «Евродон». Высокотехнологичное производство в Октябрьском районе Ростовской области обеспечивает ежегодную отгрузку 85 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе. На автоматизированном мясоперерабатывающем заводе налажена глубокая переработка сырья. Технологические линии выпускают купаты, продукцию маринадной группы, котлеты, шницели, тефтели, коркеты и другие полуфабрикаты из 100-процентного мяса индейки.

1852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация