Роскачество записало сервелат пяти брендов в твердые «хорошисты»

Портал Foodretail со ссылкой на дальневосточное агентство KONKURENT сообщает, что эксперты АНО «Российская система качества» (Роскачество) исследовало образцы сервелата, широко представленные в розничной торговле, и назвали пять брендов, под которыми продаются колбасы с натуральным составом.

Высшие в раунде оценки, по четыре балла, получили «Ближние Горки», «Велком», «Владимирский стандарт», «Клинский» и «Ремит». До «пятерки» не дотянул никто. У исследователей нашлись замечания. 

Самым качественным аккредитованные специалисты Роскачества назвали сервелат «Ближние Горки» (ТМ группы компаний «Агропромкомплектация»). Единственное замечание: колбаса оказалась суховатой — в ней было несколько меньше воды, чем требует норматив, хотя в целом продукт вполне может претендовать на «знак качества», утверждают эксперты.

Второе место — у сервелата «Клинский» (бренд группы «ПРОДО»). Вкус, качество и безопасность удостоились множества похвал, но этот продукт не получил «отлично» из-за наличия ДНК сои. Третьим называют «Ремит» — тоже безусловно качественный сервелат, но в нем невесть откуда взялась ДНК лошади. На четвертое место определили «Велком»: качественную и безопасную колбасу, но небезупречный с точки зрения органолептики, сказали дегустаторы. Замкнул ТОП-5 «Владимирский стандарт»: в составе колбасы нашли ДНК лошади и курицы, да и содержание белка оказалось чуть ниже стандарта.

Подробную информацию вы найдете на сайте Роскачества.

1746 Просмотров