Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России сокращается производство крупного рогатого скота на убой

logo

Информационно-аналитическое агентство RosNG со ссылкой на «Коммерсантъ» пишет, что мелкие и средние аграрные хозяйства могут отказаться от производства говядины. Фермерам невыгодно сдавать на убой скот из-за низкой закупочной цены мясокомбинатов.

На 24–25 неделе 2022 года мясопереработчики снизили закупочные цены на крупный рогатый скот на 15%, объяснив этот шаг появлением на отечественном рынке 200 тысяч тонн импортной говядины, ввезенных с нулевой пошлиной.

По словам представителя холдинга «Заречное», некоторые поставщики перестали поставлять скот на мясокомбинаты в ожидании повышения цен. Еще в одной компании, название которой “Ъ” не указывает, объяснили, что мясопереработчикам выгоднее закупать более дешевую говядину зарубежного производства.

Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин ожидает увеличения поставок говядины на фоне ревальвации рубля, повысившей рентабельность импорта. В результате зарубежное мясо оказалось как минимум на 25% дешевле отечественного. В такой ситуации его производство может сократиться. На текущий момент доля импортной говядины на внутреннем рынке составляет около 15%. 

Еще одной причиной уменьшения количества скота, предназначенного на убой, Юшин назвал сезонный фактор. Интенсивность убоя нарастает в III–IV кварталах, когда бычки на откорме набирают необходимый вес, объяснил он. Согласно прогнозу НМА, дефицит крупного рогатого скота отечественного производства сохранится до сентября. Преодолеть его можно за счет отмены беспошлинного ввоза говядины с переходом на плоскую пошлину. 

2786
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация