За пять лет производство колбасных изделий из мяса птицы выросло на 20%

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на обзор магазина исследований рынков BusinesStat сообщает, что в 2017–2021 годах объем производства колбасных изделий из мяса птицы в России вырос на 20% — до 183 тысяч тонн.

В среднем за последние пять лет в структуре производства продукции глубокой переработки мяса птицы 51,1% приходился на вареные колбасные изделия, 29% — на мясные деликатесы, 19,9% — на копченые колбасные изделия.

Покупатели экономят на изделиях из красного мяса, цены на которые растут, и восполняют белковый рацион за счет более доступной птицы. В связи с санкционным давлением и снижением реальных доходов российских потребителей продажи колбас из мяса птицы как более дешевых в сравнении с аналогичной продукцией из свинины и говядины будут расти, утверждают аналитики BusinesStat. В ответ на рост внутреннего спроса производители будут увеличивать их производство.

1164 Просмотра