Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» поддерживает уникальный социальный проект «Добрый дом»

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» предлагает лидерам пищевого рынка подключиться к поддержке московского благотворительного фонда «Добрый дом», созданного для финансирования социальной гостиницы, где проходят реабилитацию дети после курса лечения от онкологических заболеваний.

В 2022 году группа компаний «Дамате» стала одним из поставщиков питания для выздоравливающих детей и их семей, остро нуждающихся в поддержке. На днях в социальную гостиницу поступила первая партия — 300 килограммов диетической продукции из мяса индейки: субпродуктов, филе, полуфабрикатов, ветчины и сосисок. Отгрузка следующей партии запланирована на июль.

Благотворительный фонд «Добрый дом», учрежденный в 2019 году, стал уникальным социальным проектом, не имеющим аналогов в России. Три года назад по распоряжению мэра Москвы для создания бесплатной гостиницы, где останавливаются семьи с детьми, проходящими лечение в онкологических центрах столицы, были выделены два четырехэтажных здания.

Инициатор проекта — Юлия Ромейко — установила, что самой сложной проблемой для семей из отдаленных регионов страны и ближнего зарубежья становится аренда жилья. Многие из них не имеют возможности оплачивать квартиру в Москве на продолжительный период, которого требует курс лечения от злокачественных новообразований.

Здания, предоставленные мэрией, отремонтированы на средства неравнодушных граждан и благотворительные пожертвования компаний различного масштаба. Государственного финансирования у «Доброго дома» нет. 

Подключившись к проекту в июне, «Дамате» будет ежемесячно поддерживать фонд «Добрый дом» в течение всего 2022 года. В программу сотрудничества входит обеспечение выздоравливающих детей и сопровождающих их родных качественной и полезной мясной продукцией из индейки. Сейчас в социальной гостинице проживают 180 человек. Некоторые семьи приехали из регионов, где исповедуют ислам, поэтому все продукты от «Дамате» соответствуют стандартам и требованиям «халяль».

Команда холдинга настроена на участие в подобных социальных инициативах. Помимо обеспечения продовольствием, «Дамате» планирует оказывать фонду информационную поддержку фонду, а кроме того периодически делегировать волонтеров для проведения образовательных и развлекательных мероприятий. Первым из них стал кулинарный мастер-класс, в котором участвовало более 60 человек.

Специалисты «Дамате» вместе с профессиональным шеф-поваром разработали меню и пригласили маленьких гостей «Доброго дома» вместе с родителями самостоятельно приготовить вкусные блюда с мясом индейки: пиццу, пельмени и сосиски в тесте, которые любят практически все дети. На мастер-классе участникам рассказали о бренде «Индилайт»: под ним выпускают продукцию для тех, кто настроен на здоровый образ жизни.

По словам Юлии Ромейко, любая помощь — это маленький кирпичик для строительства Большого Доброго Дома. Благодаря участникам благотворительного проекта у многих тяжелобольных детей появляется дополнительный шанс победить рак. 

За период работы социальной гостиницы благотворительный фонд «Добрый дом» оказал помощь почти 3000 детей. Подавляющее большинство подопечных выздоравливают полностью, ведут нормальную жизнь и становятся полноценными членами общества. Более подробно узнать об инициативе помощи детям и их семьям «Добрый дом» и оказать посильную помощь вы можете на сайте благотворительного фонда.

1690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация