Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калачинский актив компании «Омский бекон» становится убыточным

logo

Региональный информационный портал БК55 сообщает о резком ухудшении финансовых показателей деятельности калачинского производственного комплекса АО «Омский бекон» группы «ПРОДО».

По данным Федеральной налоговой службы, мясоперерабатывающее предприятие в Калачинске завершило 2021 год с убытком в 18 млн рублей при выручке 6, 415 млрд рублей против 42,7 млн рублей чистой прибыли на фоне выручки в сумме 7,4 млрд рублей по итогам 2020-го.

До сентября прошлого года АО «Омский бекон» (Калачинск) возглавляла Елена Григорьева, которая параллельно руководила АО «Уфимский мясоконсервный комбинат». Осенью ее сменил Сергей Пимонов. По данным БК55, он совмещает обязанности директора с управлением активом «Омского бекона» в Лузино, который несет убытки с 2020 года.

Декларированными задачами Сергея Пимонова в сентябре 2021 года были повышение операционной активности, совершенствование качества продукции и вывод на рынок новых товарных позиций.

Справка «Мясного Эксперта». Производственный комплекс «Омский бекон» — объединение нескольких активов группы «ПРОДО» в Омской области с замкнутым технологическим циклом. 

В многопрофильную структуру входят предприятия по производству свинины (АО «Омский бекон», Лузино), мясопереработке (АО «Омский бекон», Калачинск), растениеводству (ООО «Лузинское зерно»), производству комбикормов (АО «Лузинский комбикормовый завод»), производству и переработке молока (ООО «Лузинское молоко»), а также энергетическое подразделение — ООО «Лузинская тепловая компания». 

2390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация