Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» завершила посевную кампанию на полях Северного Кавказа

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщил об окончании весеннего сева на сельскохозяйственных угодьях площадью в Северо-Кавказском федеральном округе в 1,5 тысячи гектаров и приступила к сенокосу.

Урожай, который будет получен в этом году в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии, составит основу кормовой базы для мелкого рогатого скота в рамках межрегионального проекта по производству баранины.

Растениеводческое направление деятельности «Дамате» на Северном Кавказе рассчитано на обеспечение потребностей овцеводческих хозяйств, которые находятся в ведении сервисной компании. В этом году общая площадь засеянных земель в двух регионах превысит 3000 гектаров. В этом году она расширена на 500 гектаров за счет вовлечения в оборот новых участков. В весенней посевной кампании было задействовано 14 человек и 11 единиц сельскохозяйственной техники.

В Шпаковском районе Ставропольского края более 1,1 тысячи гектаров отведено под яровую кукурузу. Перед началом весенней посевной кампании, весной, на площади в 1,5 тысячи гектаров внесена подкормка для озимых — ячменя и пшеницы. В Прикубанском районе Карачаево-Черкесии выполнены сезонные работы на площади, превышающей 400 гектаров.

Выбор культур для севооборота — кукурузы, пшеницы и ячменя — обусловлен их высокой пищевой ценностью для овец и играют важную роль при формировании их рациона.

Весенний сев завершился в срок. Тому способствовала основательная подготовка к кампании: вспашка, дискование и культивация почвы, внесение удобрений, закупка посевного материала. После заблаговременной дефектовки сельхозтехники и агрегатов были приобретены запасные части и комплектующие. На площади в 200 гектаров, ныне введенных в оборот, специализированная бригада провела раскорчевку участков, покрытых дикой растительностью.

Проект группы компаний «Дамате» по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе стартовал в 2018 году. В его рамках созданы племенные и откормочные площадки, начала свою деятельность сервисная компания, произведена реконструкция мясокомбината в Черкесске. Проект предусматривает целенаправленную работу по совершенствованию генетики овец.

1278
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация