Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В I квартале 2022 года Аби увеличила общий объем производства на 14,7%

logo

PR-служба Аби сообщает, что по итогам I квартала 2022 года совокупный объем производства компании вырос на 14,7% — до 87,7 тысячи тонн готовой продукции. 

По данным до результатов аудита консолидированной отчетности по Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), в январе–марте Аби получила выручку в сумме 15,3 млрд рублей (+3,9 млрд рублей год к году).

Одним из важных факторов, способствовавших положительной динамике в минувшем квартале, стал рост продаж продукции высокого ценового сегмента: пельменей Grandmeni в категории «замороженные полуфабрикаты» и линейки колбас и сосисок под брендом «Баварушка» в категории «колбасные изделия».

В I квартале 2022 года существенно увеличились суммы налоговых отчислений АО «АБИ Продакт» в государственные бюджеты всех уровень. В частности, холдинг перечислил 660 млн рублей в федеральный бюджет (+38%) и более 545 млн рублей в бюджет Владимирской области (+41%). Общая сумма взносов на пенсионное и медицинское страхование увеличилась на 27% и 18% соответственно и превысила 428 млн рублей.

По данным на конец марта, за год штат компании расширился на 8% — до 10 тысяч человек.

Генеральный директор Аби Татьяна Трифонова подчеркнула, что АО «АБИ Продакт» входит в перечень системообразующих предприятий России, поэтому в текущем году для компании принципиально важно выполнить обязательства по обеспечению продовольственной безопасности. От результатов ее работы зависит благополучие сотрудников, жителей материнского региона и страны в целом.

По словам руководителя, на текущий момент Аби строго выполняет все условия контрактов, заключенных с персоналом, партнерами, ритейлерами и поставщиками. Компания уверенно осваивает новые каналы продаж, постоянно прорабатывая предложения и новинки, которые будут интересны рынку. Итоги первого квартала подтвердили верность решений, принятых в русле решения задач по устойчивой деятельности и развитию бизнеса.

В I квартале 2021 года открылась корпоративная лаборатория Аби, специалисты которой контролируют качество входного сырья и готовой продукции. Они проводят анализы, связанные с диагностикой производственной среды, и исследуют образцы продукции на присутствие микрофлоры III-IV групп патогенности по всей цепочке. Таким образом, компания гарантирует поставку продукции, безопасной для потребителя.

В прошлом году на территории завода «Стародворские колбасы» введены в эксплуатацию два административно-бытовых корпуса с удобными и функциональными раздевалками, офисами и столовыми, соответствующими всем нормам пищевой безопасности.

Помимо традиционных каналов продаж, Аби динамично наращивает присутствие в системе e-commerce. Продукция под ее брендами доступна на ведущих маркетплейсах и в службах экспресс-доставки еды. В I квартале 2022 года компания активно продвигала новинки на федеральных телеканалах популярных онлайн-площадках.

По итогам 2021 года Аби признана лидером по объему продаж во всех категориях присутствия на рынке РФ. В категории «колбасы и сосисочные изделия» доля Аби составляет 11,8%, в категории «замороженные полуфабрикаты» 9,9%, в категории «замороженные полностью готовые продукты» 14,9% (данные потребительской панели ООО «ГФК-Русь»). Выручка компании в прошлом году составила 57,6 млрд рублей.

1603
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация