Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Более тонны «просрочки» нашли в холодильниках Зауральской мясной компании

logo

Агентство «Новости Кургана» сообщает, что Россельхознадзор отправил в региональное управление МВД материалы проверки ООО «Зауральская мясная компания», где выявлены грубые санитарные нарушения, включая наличие продуктов с давно истекшими сроками годности. 

Проверка производственных площадок Зауральской мясной компании в Кургане и селе Кетово, проведенная сотрудниками управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям совместно с МВД, показала неудовлетворительное состояние всех холодильников. 

В Кетовском районе на таре, в которой хранились мясо и продукция мясопереработки, инспекторы не нашли информации о видовой принадлежности сырья, массе и сроках изготовления продуктов. На некоторые коробки была нанесена авансовая дата выпуска. Подтвердить безопасность товаров для потребителя оказалось невозможно.

В Кургане, в морозильной камере площадью 600 м², частично арендованной ООО «Зауральская мясная компания», было обнаружено 505 килограммов шпика, срок годности которого истек в январе 2022 года, 225,5 килограмма вырезки со сроком годности до октября 2021 года, 299 килограммов карбонада, годного до февраля прошлого года и 256 килограммов говядины, годной до мая текущего года. Назначение всей этой продукции пока неизвестно. Не исключено, что ее собирались реализовать.

Сейчас материалы проверки изучают в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. По данным ООО «Зауральская мясная компания», руководство провело внутреннее расследование. Нарушения устранены. Все причастные к ним сотрудники уволены. 

1186
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация