Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года потребительская цена курятины повысилась на 5,7%

logo

Отраслевой портал SoyaNews сообщает, что в марте–апреле средняя потребительская цена тушек бройлера в охлажденном и замороженном виде на российском рынке выросла на 2,9% — до 190,85 рубля за килограмм.

По открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в апреле курятина в рознице подорожала до рекордного уровня. За четыре месяца цена самого востребованного в России вида мяса повысилась на 5,7%, а в годовом исчислении — на 15,3%.

С начала года цена средняя цена курицы выросла со 180,59 до 190,85 рубля за килограмм (+10,26). Если сопоставить данные ценового мониторинга ЕМИСС с начала 2020 года, то в сравнении с минимальным показателем, зафиксированным в феврале 2020-го (138,03 рубля за килограмм), то разница составляет 52,82 рубля.

В апреле 2022 года самая высокая средняя цена куриного мяса в Дальневосточном федеральном округе достигла 263,04 рубля за килограмм. В то же время в Приволжском федеральном округе курица продавалась по самым низким ценам — в среднем 171,87 рубля за килограмм.

В последние 15 лет птица была в 1,5 раза дешевле свинины (разница — 50%), но в 2021–2022 годах соотношение сократилось до 1,25 раза (25%), отметил генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев на научно-практической конференции «Ветеринария в АПК – 2022» в Новосибирске. По его словам, свинина отыграла часть рынка у мяса птицы, которое стало менее доступным.

1391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 171
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация