Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье» испытывает отечественные семена подсолнечника, кукурузы и сои

logo

PR-служба группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что в рамках корпоративной программы импортозамещения холдинг проводит испытания отечественных семян подсолнечника, кукурузы и сои на своих сельскохозяйственных угодьях. В ходе эксперимента будут испытаны биопрепараты, микроудобрения и средства защиты растений, выпущенные в России.

Три зерновые компании «Агро-Белогорья» обрабатывают порядка 106 тысяч гектаров земли. Они выращивают пшеницу, ячмень, кукурузу и подсолнечник для производства комбикормов. Растениеводство — важная составляющая бизнеса, которая влияет на себестоимость мясной продукции.

По словам директора по производству – заместителя генерального директора ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье”» Николая Разуваева, семена злаковых — пшеницы и ячменя — поступают от российских производителей, в то время как кукуруза и подсолнечник в основном представляют собой импортные гибриды. Руководство холдинга понимает, что в следующем сезоне их доступность снизится из-за санкций, поэтому рассмотрело дополнительные возможности партнерства с отечественными производителями с опытом работы на рынке и достойной репутацией.

Для сравнительного анализа в «Агро-Белогорье» отведено 60 гектаров земли под сев демообразцов семян подсолнечника, кукурузы и сои, 625 гектаров — под испытание отечественных средств защиты растений и 600 гектаров под испытание микроудобрений, выпущенных российскими компаниями.

В управлении по растениеводству рассматривают эксперимент 2022 года как метод изучения новых продуктов и выбора альтернативных поставщиков для импортозамещения при разработке производственной программы на 2023-й. Начальник управления Анатолий Олейник подтвердил, что в этом году холдинг на 100% обеспечен необходимыми ресурсами для сева, обработки полей, уборки и подготовки почвы к предстоящему сезону. Завершив посевную, механизаторы уже готовят технику к уборочной кампании.

3811
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация